Юрий Цветков работает над циклом фильмов об известных уроженцах Беларуси

новости без стрессаНад блоком фильмов об известных во всем мире уроженцах Беларуси, чей вклад в историю и мировую культуру огромен, работает режиссер, сценарист, председатель правления Белорусского союза кинематографистов Юрий Цветков. Как сообщил БЕЛТА известный киномастер, первая часть фильма уже завершена.

Юрий Цветков сотрудничает со сценаристом Владимиром Меховым. Режиссером этого фильма является Евгений Сетько. Работа рассказывает о белорусах, которые покинули в силу разных причин свою родину, жили и работали в других странах. Например, художник с мировым именем Марк Шагал, которого французы считают своим мастером.

Съемки проходят на Национальной киностудии "Беларусьфильм". По мнению Юрия Цветкова, "Беларусьфильм" работает профессионально, качественно, и факт предоставления услуг в организации съемок зарубежным, в первую очередь российским кинематографистам лишь подтверждает это. "Сейчас практически нет разницы в ценах на кинематографические услуги в Беларуси и России. Наши коллеги приходят на "Беларусьфильм", зная, что здесь они смогут сделать свою картину быстро и качественно. В республике сегодня работает высококвалифицированный технический состав, что не сохранилось в России. Кроме того, студия таким образом не только зарабатывает, но и формирует базу для повышения уровня производства собственных фильмов", — считает киномастер.