Светлана Стаценко стала заслуженным деятелем культуры Беларуси

Фото БЕЛТАДля профессионала большое счастье получить награду за любимую работу. Об этом сказала в беседе с корреспондентом БЕЛТА художественный руководитель Национального центра музыкальных искусств им. Владимира Мулявина Светлана Стаценко. Талантливому педагогу было присуждено почетное звание "Заслуженный деятель культуры Республики Беларусь".

Светлана Стаценко отметила, что честь, которая ей оказана на самом высоком государственном уровне своего рода аванс на будущее — "я очень надеюсь, что еще смогу много дать своим ученикам". У художественного руководителя центра много творческих планов и проектов. Она считает, что участник следующего детского конкурса "Евровидение" от Беларуси должен представить принципиально новую песню, совершенно иной образ.

По мнению педагога, второе место белорусского конкурсанта Андрея Кунца на детском конкурсе "Евровидение-2006" — это неплохо, он спел и держался достойно. Светлана Стаценко также рассказала, что сейчас солист Национального центра музыкальных искусств им. Владимира Мулявина Андрей Кунец готовится к выступлению на международном детском музыкальном конкурсе "Витебск-2007". Он представит две разнохарактерные песни: спокойную, патриотическую, способную раскрыть все его вокальные данные, и "Сябруюць усе" — задорную, в стиле регги.

"Белорусские ребята имеют замечательные возможности для обучения и утверждения своих талантов, — отметила Светлана Стаценко. — В стране проходит много престижных конкурсов, фестивалей и другие мероприятия, есть возможность поучаствовать в международных программах. Но самое важное для ребят — чувствовать поддержку государства, знать, что все их способности будут оценены на Родине по заслугам".

Сейчас у Светланы Стаценко в Национальном центре музыкальных искусств им. Владимира Мулявина проходят обучение пять будущих белорусских звездочек.




Оставьте комментарий (0)