В Минске издана энциклопедия «Религия»

 

Энциклопедия "Религия" вышла в минском издательстве "Книжный дом" тиражом 3 тыс. экземпляров.

Как сообщил БелаПАН председатель редакционной коллегии издания кандидат философских наук Александр Грицанов, 960-страничное издание включает около двух тысяч статей. По его словам, издание отражает историю всех мировых религий, включая языческие верования. "Вместе с тем, привязанная к истории Беларуси, книга повествует о событиях униатства и иудаизма, который был широко распространен на территории страны, где проходила черта оседлого проживания евреев. Кроме того, в справочнике представлено множество ветхозаветных и новозаветных сказаний, изложенных в версии, близкой к подлинным библейским текстам. Все это придает изданию новаторский характер", — отметил А.Грицанов.

По его словам, универсальное издание такого формата на русском языке выпускается впервые, если не считать два справочника, в которых материалы по данной тематике были представлены в виде очерков. "Все ранее изданные русскоязычные энциклопедии по религии посвящались отдельным конфессиям и деноминациям, в том числе мусульманам и христианам (католикам, православным и протестантам)", — сказал ученый.

По его словам, издание является седьмым в серии "Мир энциклопедий". В планах творческого коллектива — выпуск справочников "Психоанализ", "Политология" и "Постмодернизм".