Выдвинуты номинанты на получение первой премии «Адраджэнне»

Выдвинуты номинанты на получение первой премии общественного объединения БНФ "Адраджэнне".

В списке, распространенном оргкомитетом, фигурируют известные в Беларуси политики, музыканты и ученые, сообщает БелаПАН.

Премия поддерживает инициативы, реализованные в течение последнего года. На звание лауреата в номинации "Общественная деятельность" претендуют политик и публицист Павел Северинец, организатор круглых столов по проблемам вероисповедания в стране Валентина Тригубович, уволенная с работы преподаватель Инна Кебикова, которой удалось добиться восстановления.

В номинации "Культура" выдвинуты музыкант Змитер Сосновский, один из основателей "Свободного театра" Владимир Щербань и музыкальный продюсер Виталий Супранович, в номинации "Образование/наука" — издатель Змитер Колос, автор идеи балто-черноморского энергетического коллектора Станислав Гусак и экономист Валерий Дашкевич (посмертно).

В состав жюри вошли искусствовед Вацлав Орешко, фотограф Игорь Крашевский, переводчик Лявон Борщевский, политики Винцук Вячорка и Алексей Янукевич, общественная активистка Валентина Святская, режиссер Сергей Патаранский. Председателем жюри избран художник Алексей Марочкин.

Лауреаты премии будут названы 25 марта.