«Мгновения немецкой культуры» — в работах молодых белорусов

 

Сегодня, 16 мая, в столичном кинотеатре «Победа» открывается выставка работ победителей и призеров конкурса фотографии и графики «Мгновения немецкой культуры 2007».

Конкурс проводился с 15 февраля по 15 апреля 2007 посольством ФРГ в Беларуси и Институтом имени Гёте в Минске и ставил целью привлечение внимания молодежи к современной Германии, немецкой литературе и искусству, партнерским отношениям между Беларусью и ФРГ. К участию приглашались студенты и молодые (до 30 лет) выпускники творческих высших и средних специальных учебных заведений.

В конкурсе были выделены две номинации – «Фотография» и «Графика». Жюри рассмотрело 428 фотографических и 113 графических работ, авторами которых выступили, большей частью, студенты и выпускники Белорусской государственной академии искусств, художественно-графического факультета Витебского государственного университета имени Машерова, творческих факультетов Белорусского государственного университета и Белорусского национального технического университета, других учебных заведений.

В номинации «Фотография» лучшим признан Алексей Прасолов, а среди графических работ победила Вера Яговдик, представившая серию «Леса Шварцвальда» по мотивам произведений Вильгельма Гауфа.

Выставка лучших конкурсных работ будет работать в кинотеатре «Победа» по 10 июня 2007 года.