1 июня в Минске откроется выставка Алексея Хацкевича и его дочери Ани «Каляки-маляки»

 

Алексей Хацкевич (Хацон) в образе Саши1 июня в Минске откроется совместная выставка художника Алексея Хацкевича (участник дуэта "Саша и Сирожа") и его дочери Ани, которая получила название "Каляки-Маляки". Она посвящается первому дню лета и Международному Дню защиты детей.

Все полотна выставки были созданы совместными усилиями Алексея и Ани Хацкевич, которой в начале июня исполнится 5 лет. "Дочка достаточно давно рисовала, но этой весной я впервые дал ей холст, – рассказывает Алексей. – Результат одновременно порадовал и вдохновил. В общем, я дорисовал ее картину. Так началось наше совместное творчество".

За эту весну отец с дочкой вместе нарисовали порядка десяти картин, которые и будут представлены зрителю. "Ни один взрослый не сможет нарисовать так свежо и непосредственно, как это делает ребенок. Другое дело, что взрослый может помочь раскрыть какие-то моменты, что я и пытался сделать", – отметил Алексей Хацкевич.

Открытие экспозиции "Каляки-Маляки" с участием авторов состоится 1 июня в 18.00 в минском магазине-галерее "Подземка". Выставка будет работать до 15 июня.

Игорь ШЕВЧУК