Патрисия была холодна, а Леонтьев свел с ума

Патрисия была великолепна: изящная походка, легкая улыбка, элегантный черный наряд — вся эта ненаигранная женственность...

Старт «Славянскому базару» дал концерт-презентация «Здравствуй, фестиваль!» вечером 5 июля. Амфитеатр был полон почти до предела. Еще в прошлом году, до реконструкции, он не смог бы вместить такое количество зрителей.

Инна Афанасьева Ирина Дорофеева

Концертная программа первого предфестивального дня оказалась на удивление очень насыщенной. Открыли концерт белорусские артисты — Ирина Дорофеева и Инна Афанасьева, которые сегодня на торжественной церемонии открытия фестиваля получат звание заслуженных артистов Беларуси.

абориген из Австралии индеец из Боливии

После выступления отечественных звезд «Славянский базар» начал удивлять совсем не славянскими номерами. Индейца из Боливии и аборигенов из Австралии, таких нехарактерных для «Базара» гостей, публика принимала с широко открытыми глазами и бурными аплодисментами.

номер, посвященный 120-летию Марка Шагала

Однако лучшим выступлением концерта, по мнению журналистов, стал невероятно красивый номер воздушного цирка и армянского скрипача, посвященный 120-летию со дня рождения Марка Шагала. Этот юбилей город отмечал вчера, 5 июля.

сестры Толмачевы Андрей Кунец

Отдельный блок концерта «захватили» дети: один за другим на сцену выходили танцевальные коллективы из разных стран, бурными овациями Витебск принял победительниц детского «Евровидения-2006» сестер Толмачевых и представителя Беларуси на этом конкурсе Андрея Кунца. Происходящее в амфитеатре было похоже на праздник непослушания — на сцене и в проходах между зрительными рядами собралось более ста детей из танцевальных коллективов, вокальных ансамблей и цирковых школ.

Петр Дранга

Самым харизматичным из выступающих был, несомненно, Петр Дранга, который с аккордеоном в руках поставил на уши весь амфитеатр: поклонники Петра сходили с ума от удовольствия, а не знавшим его хватило всего минуты, чтобы влюбиться. К слову, только Дранга и Леонтьев в этот вечер получили цветы от витебской публики!

Патрисия Каас - холодная, но прекрасная Патрисия Каас - холодная, но прекрасная

В финальной части концерта на сцену вышла Патрисия Каас. Рядом сидящий журналист очень точно заметил: «Ей можно просто бесконечно восхищаться!» Патрисия была великолепна: изящная походка, легкая улыбка, элегантный черный наряд — вся эта ненаигранная женственность завораживала и не позволяла оторвать глаз ни на секунду. Казалось, что она вышла на сцену не для того, чтобы петь, а просто дарить радость зрителям. На сцене она была также свободна, как перед собственным зеркалом. Но при всем этом великолепии французская звезда была холодна и расщедрилась только на «Bonjоur!», «Merci!» и русское «Спасибо!».

Настоящий фурор произвело появление на сцене Валерия Леонтьева. Казалось, что весь «Славянский базар» только и делал, что ждал этого артиста. После выступления Леонтьева публика ринулась к нему с цветами, но столкнулась с холодным безразличием и стальной выдержкой охраны, которая ни в какую не хотела пропускать поклонников к своему кумиру даже когда сам Леонтьев стал миролюбиво просить: «Ну пустите!» И увидев, что никакой реакции не последовало, иронично добавил: «Ну и порядки тут у вас! Ничего, сейчас я сам к вам приду!» Публика была вне себя от восторга. Леонтьев ушел, назначив Витебску встречу через час на своем сольном концерте.

Валерий Леонтьев Валерий Леонтьев

Во время концертной программы Валерия Леонтьева начался сильный дождь, и игра музыкантов сливалась в романтический дуэт с громом и молнией. Пришедшие на концерт сделали для себя не самое приятное открытие: оказалось, что новопостроенная хваленая крыша не очень-то спасает от дождя: стоит только подуть ветру, как дождь достигал даже центральных секторов, которые предусмотрительно укрылись зонтиками.

За двухчасовую программу Леонтьев сменил четыре наряда. Паузы во время переодевания звезды заполняли музыканты и танцоры. Особенно понравилось витебской публике выступление парней из балета Валерия Леонтьева «Опасные связи»… Парни положили шапку на край сцены и с намерением заработать начали со сцены соблазнять женщин своими эротическими движениями. И своего добились.

Одна из девушек старательно упаковала деньги вместо шапки в околошириночное пространство джинс парня. Это вызвало восторг публики и стало примером для действия других девушек и женщин. Особенно обрадовалась одна бабушка, которая тут же понеслась к сцене, старательно уложила деньги в джинсы молодого человека, расцеловала его и уже даже не думала отходить от сцены, восторженно наблюдая за его танцами. Охрана подоспела как раз вовремя — пожилая дама вплотную сблизилась с танцором и начала увлеченно поглаживать его обнаженный торс.

танцоры из группы Леонтьева не на шутку возбудили зал

Леонтьев был безупречен, публика восторженно аплодировала и дарила цветы. Одна из поклонниц даже вручила артисту венок из васильков и ромашек. Особенно радовалась публика, когда Леонтьев пошел в «народ». Витебск долго не отпускал своего любимого артиста. Начавшийся в 2 часа ночи концерт закончился в 4 утра, и довольная витебская публика отправилась под дождем по домам.