«Новый Иерусалим», Spasenie и «Даукш» дадут в Минске совместный концерт

16 сентября во Дворце спорта состоится концерт «Нас узнают по линиям сердца» групп «Новый Иерусалим», Spasenie, «Даукш». Группа «Новый Иерусалим» возвращается из отпуска и приступает к репетициям концерта.

Новый Иерусалим

«Безусловно, мы очень рады тому, что впервые за всю историю существования каждого из наших коллективов мы отыграем концерт вместе. Но также приятно то, что в Беларуси таки состоится презентация нашего нового альбома «Нас узнают по линиям сердца». Так вышло, что в момент, когда мастер диска был у нас на руках, мы на всю весну уехали с гастролями в Украину. В мае, когда диск появился в продаже, мы улетели в Америку. Но, может, это было к лучшему. На украинской и американской публике новая программа была нами «отрепетирована», так что нашим соотечественникам достанутся обкатанные варианты новых песен, — рассказал клавишник группы «Новый Иерусалим» Вадим Калацей. — Встречают альбом хорошо. Русскоязычная публика США в восторге, коренным американцам программа тоже понравилась, несмотря на то, что они не понимали текст. Думаю, что это связано с тем, что мы попали в так называемый «американский формат». Америка, в отличие от нас, ненавидит попсу и любит рок во всех его проявлениях. Все концерты-презентации прошли при аншлагах. Но справедливости ради мы все-таки запишем англоязычную версию диска «Нас узнают по линиям сердца».

Последний альбом группы подтверждает информацию о том, что «Новый Иерусалим» поменял саунд: по сравнению с предыдущими пластинками, диск «Нас узнают по линиям сердца» более темповой, более битовый и даже более «нахальный».

Как убеждены музыканты, ни о каком соперничестве на сцене и уж тем более – разогреве, речи не идет.

«С Даукшем и «Спасением» у нас давние дружеские отношения, — продолжает Вадим. — На личном уровне. Я вот не прошлой неделе был в гостях у Игоря Мухи. У него дома гриль стоит, и он на нем такие потрясающие шашлыки готовит! Знаю, что наши ребята дружны с Даукшем и регулярно играют с ним в футбол. В свободное от футбола время наши музыканты помогают Диме записывать некоторые его песни. Поэтому вряд ли на сцене будет конкуренция, разогрев, соперничество или еще что-то в этом роде. Мы же как одна семья — так и выступим: с пожеланиями, чтобы у каждого из нас все получилось».