Александр Солодуха готовится «зажечь» Летний амфитеатр в Витебске

Параллельно с подготовкой к концерту Александр Солодуха достраивает свой собственный дом...

Александр Солодуха. Фото photo.bymedia.net20 сентября на сцене витебского Летнего амфитеатра пройдет сольный концерт Александра Солодухи «Сотни километров до любви», посвященный 20-тилетию концертной деятельности артиста. Это сотый концерт в рамках тура по городам Беларуси, который Александр Солодуха осуществил в поддержку альбома в этом году.

Смелое решение поднять зал на одной из самых больших открытых площадке страны (вместимость амфитеатра 6200 мест) Александр сравнивает с олимпийскими играми.

— Вот игры проходят раз в четыре года, — шутит певец. — И у меня 4 года назад была написана песня «Сотни километров до любви». Спортсмены отчитываются за проведенное время — и нам есть, что рассказать и показать. Сегодня мы представляем под одноименным названием целую программу, что ярко свидетельствует о том, что решение спеть с Ольгой Дроздовой песню было обречено на успех. Ведь это первый и пока единственный дуэт за всю мою карьеру. Кстати, когда сравнение с олимпийскими играми пришло мне в голову, я начал всерьез думать о том, чтобы на сцене амфитеатра зажечь какой-то личный, своеобразный олимп. Как минимум, это будет мой коронный фонарик, — смеется Александр. — А если серьезно, то это будет неповторимое шоу. Уже сейчас мы активно ведем подготовку к концерту.

Кроме сольного выступления Александра Солодухи с проверенными временем хитами и новыми песнями, нас ожидает выступление Ольги Дроздовой, а также шоу-программа от сыновей Александра Солодухи — близнецов Александра и Антона. Полтора года назад ребята организовали группу под названием «Элемент» и уже сегодня пользуются популярностью в клубах Минска и на корпоративных выступлениях.

— Безусловно, для меня это важная отметка в карьере, — отмечает Александр. — Но этот громкий шаг совсем не означает, что я больше не буду работать! Да, за плечами сто городов, но ведь есть еще тысячи мест, где меня ждут, и мы постоянно ведем переговоры с местными организаторами. Более того, большая часть мест, где я побывал в рамках тура, желают видеть меня повторно. Я сам лично веду все свои дела и, не выходя из дома, могу сделать любой концерт. Так что на грядущую осень — снова грандиозные планы.

Параллельно с подготовкой к концерту Александр Солодуха достраивает свой собственный дом. В начале года Александр купил участок под Минском, и уже сегодня в жилище артиста ведутся отделочные работы. После сольного концерта в Витебске Александр Солодуха и его гражданская жена Наталья планируют глобальный переезд из квартиры в Минске в дом за городом.