В Гомеле открылся государственный театр кукол

Главными гостями торжественного мероприятия стали первоклассники города. С 1 по 13 сентября, согласно распоряжению городских властей, здесь будут проходить бесплатные сеансы...

 

1 сентября после реконструкции открылся Гомельский государственный театр кукол.

Театр кукол в Гомеле. Фото Павла МицкевичаКак сообщил города. С 1 по 13 сентября, согласно распоряжению городских властей, здесь будут проходить бесплатные сеансы для учеников первых классов всех школ Гомеля.

По словам Д.Горелика, на реконструкцию здания театра было направлено около 4 миллиардов рублей. Работы по капитальному ремонту длились восемь месяцев. С января актеры постоянно выезжали на гастроли, чтобы освободить здание для строителей.

"Наш театр не реконструировался уже больше 45 лет, работать было очень сложно. Теперь будет хорошо и приятно не только нам, но и зрителям. Появилась комната для самых маленьких посетителей, театр оборудован подъемниками для инвалидов-колясочников. Центральный вход украшен скульптурной композицией со сказочными героями: Буратино, Мальвиной, Карабасом-Барабасом", — рассказал Д.Горелик.

Официально сезон в театре кукол будет открыт 6 октября.