12—14 ноября в Могилеве и Бобруйске пройдет фестиваль «Золотой шлягер»

 

С 12 по 14 ноября в Могилеве и Бобруйске пройдет международный музыкальный фестиваль "Золотой шлягер — 2007", сообщает БелаПАН.

Учредителем фестиваля выступил Могилевский облисполком, организаторами — Министерство культуры Беларуси, управление культуры Могилевского облисполкома и Могилевская областная филармония.

Как сообщил на пресс-конференции 25 сентября в Минске заместитель председателя Могилевского облисполкома Анатолий Глаз, фестиваль проводится в Могилеве с 1995 года. По его словам, главный принцип форума — "самые любимые песни и самые достойные исполнители". Кроме того, исполнители выступают только с "живым" звуком.

В этом году на "Золотой шлягер" приглашены Александр Буйнов, Людмила Сенчина, Сергей Захаров, Владимир Ухтинский, Николай Гнатюк, Риккардо Фольи, вокально-инструментальные ансамбли "Поющие гитары" и "Верные друзья", Руслан Алехно, Искуи Абалян, ансамбль "Сябры" и другие артисты. Выступления пройдут в сопровождении Президентского оркестра Беларуси под управлением Виктора Бабарикина.

Также в этом году в рамках фестиваля впервые состоится концерт детских песен "Улыбнись, планета, детям" с участием белорусских детских коллективов и исполнителей.

Как сообщил А.Глаз, на организацию нынешнего фестиваля затрачено чуть менее 500 тыс. долларов США. По его словам, организаторы надеются, что проведение фестиваля окупится, поскольку предыдущий "Золотой шлягер" окупился на 83%. При этом он заметил, что стоимость билетов на концерты фестиваля составляет от 30 до 120 тыс. рублей, что "вдвое дешевле, чем на "Славянском базаре".

Отвечая на вопрос по поводу хищения выделенных в 2003 году на проведение фестиваля "Золотой шлягер" средств, А.Глаз сообщил, что виновные — бывший директор фестиваля и руководитель Могилевской областной филармонии — осуждены, а "долги исполнителям возвращены". Первый заместитель министра культуры Беларуси Владимир Рылатко добавил, что "фестиваль восстановил свой авторитет".