«Агата Кристи» презентует в Минске новую программу

30 октября в концертном зале «Минск» пройдет концерт группы «Агата Кристи». Братья Самойловы представят белорусской публике...

30 октября в концертном зале «Минск» (ул. Октябрьская, 5) пройдет концерт группы «Агата Кристи». Братья Самойловы представят белорусской публике новую программу.



В 2005 году Вадим и Глеб Самойловы выпустили новую программу «Триллер. Часть 1», всероссийская премьера которой с огромным успехом прошла на «Нашествии 2005» в Эммаусе. После этого ребята, прокатившись с новой программой по крупным городам России, притаилась. Но вскоре мы стали читать новости об «Агате Кристи» не в разделе «музыка», а в разделе «кино». Братья Самойловы не оставили без развития успех в работе над музыкой к фильму Сергея Бодрова-младшего «Сестры» и написали саундтреки к фильму «Мне не больно» режиссера Алексея Балабанова (с Ренатой Литвиновой в главной роли). После чего Вадим и Глеб ударились в эксперименты: писали музыку для спектаклей, участвовали в спецмузпроектах с разными коллективами и даже играли любительские сеты в клубах. Однако «сторонняя» деятельность не мешала Глебу и Вадиму давать концерты. Гастрольный график музыкантов расписан до января следующего года.

30 октября «Агата Кристи» сыграют в столице Беларуси.

Братья Самойловы и зайцы

«Мы обещаем исполнить на концерте, как самые старые наши песни, так и самые новые, – рассказал Вадим Самойлов, – не исключено, что включим в программу эксперименты: из недавних спецпроектов. Например, «Ракель Меллер – Прощальный ужин» (В.Самойлов и Ф.Скляр исполняли песни Вертинского), наш трибьют гр. «Наив», из «Нечетного воина» БИ-2 и так далее. Пройдемся как по «Позорной звезде», «Опиуму» и «Урагану», так и по «Триллеру» и самым новым песням, которые мы играем пока что только на концертах. А вообще, в Минске мы не первый раз, и наша публика прекрасно знает, чего от нас можно ожидать (смеется). Мы рады, что площадка – именно КЗ «Минск», потому что там нашим фэнам обычно разрешают плясать в проходах».