Борис Хлебников снимает фильм о приключениях белоруса в Москве

приключения белоруса в МосквеРоссийский режиссер Борис Хлебников, автор «Коктебеля» и «Свободного плавания», работает над новым проектом. В качестве съемочной площадки он выбрал Ярославль.

В тихом дворике Заволжского района Ярославля сегодня уже 6-й раз избивают одного и того же человека одни и те же люди. По сценарию нового фильма это лишь начало неприятностей главного героя.

Первые кадры снимали в Москве. История типичная для наших дней — гастарбайтеры из Беларуси приехали на заработки. В столице главный герой сразу же теряет из виду своих друзей и пытается устроить свою жизнь самостоятельно. «Такой же, как я, такой медленный, мешковатый, и ходит медленно, и думает медленно», — так говорит о своем герое исполнитель главной роли Евгений Сытый. Неискушенный провинциал попадает в десятки передряг.

Место, где снимать о приключениях белоруса в Москве, выбирали долго. «На самом деле мы маскируем Ярославль под спальные районы Москвы. В Москве очень сложно снимать, потому что неспокойно и очень много милиции, и на все нужно разрешение. В Ярославле очень спокойно, народ добродушный, везде все разрешают делать. Все очень хорошо. Во вторых, нам очень подошла ваша натура», — объяснил режиссер-постановщик Борис хлебников.

Названия у картины пока нет. Известно, что фильм полнометражный, главную женскую роль сыграет Анна Михалкова. Съемки продлятся в Ярославле до конца этого года. А презентацию новой картины планируют на осень 2008 года, сообщает телекомпания «Ярославия».