Власти простили белорусских рокеров

Руководитель идеологического управления Администрации президента пообещал поддержку белорусским рок-музыкантам…

 

Руководитель главного идеологического управления Администрации президента Беларуси Олег Пролесковский пообещал отечественным рок-музыкантам поддержку. Как сообщил БелаПАН лидер группы "Нейро Дюбель" Александр Куллинкович, таков итог встречи О.Пролесковского с музыкантами, состоявшейся 21 ноября. По словам А.Куллинковича, встреча состоялась по инициативе Администрации президента. На нее также были приглашены лидеры групп "Крама", "N.R.M." и "Палац".

Нейро Дюбель

Напомним, после выступления на оппозиционной акции в 2004 году у этих и других белорусских рок-коллективов возникли проблемы с ротацией на отечественных телеканалах и радио, а также с организацией массовых концертов. Именно по этой причине в 2007 году были отменены концертные презентации новых альбомов групп "Крама" и "Нейро Дюбель".

По словам А.Куллинковича, О.Пролесковский пообещал, что подобных проблем больше не будет и "даже дал свои прямые телефоны", чтобы музыканты могли обращаться к нему в случае их возникновения. Для того чтобы снять запрет на творчество белорусских рок-музыкантов, О.Пролесковский предложил организовать съемки концерта на белорусском телевидении.

"Нас уже начали обвинять в том, что мы "продались". Однако никто нас не просил, чтобы мы не участвовали в оппозиционных акциях, денег и услуг не предлагали", — заявил А.Куллинкович.

Он подчеркнул, что на встрече в Администрации президента речь шла только о творчестве музыкантов. "Общий итог нашей встречи можно выразить словами: "Ребята, давайте жить дружно", — резюмировал музыкант.