Белорус Алексей Жигалкович одержал победу на международном детском конкурсе песни "Евровидение-2007"

11-летний представитель Беларуси Алексей Жигалкович одержал победу на международном детском конкурсе песни "Евровидение-2007", который прошел 8 декабря в голландском Роттердаме.

Жигалкович, выступивший согласно жеребьевке последним и исполнивший композицию "С друзьями", получил 137 баллов, на один балл опередив ансамбль из Армении "Аревик". Третье место у Невены Божович из Сербии (120 баллов), сообщает БелаПАН.

По 12 баллов Жигалкович получил от телезрителей Португалии, Мальты и Литвы, по 10 — от России, Болгарии и Украины, по 8 — от Армении, Сербии, Македонии и Швеции, по 7 — от Румынии и Греции, 5 — от Бельгии, по 4 — от Грузии и Нидерландов. Ни одного балла не дал Кипр. Еще 12 баллов А.Жигалкович и остальные 16 участников конкурса получили от организаторов в качестве поощрения.

Симпатии белорусских телезрителей распределились так: Россия — 12 баллов, Украина — 10, Македония — 8, Армения — 7, Сербия — 6, Грузия — 5, Швеция — 4, Мальта — 3, Румыния — 2, Литва — 1.

В прошлом году Андрей Кунец из Беларуси занял на "Евровидении" второе место, в 2005 году Ксения Ситник стала победительницей этого конкурса.