Шевелевым и Лукашиным на «Иронию судьбы-2» дадут скидку

Оригинальный ход нашли прокатчики Гомеля. Они организовали 50-процентную скидку на билеты всем гомельчанам-однофамильцам...


Художественные достоинства продолжения легендарной рязановской комедии «Ирония судьбы» нам еще предстоит оценить — прокат в Минске начинается 20 декабря, но вот шумихи вокруг сиквела уже столько, что в пору зажимать уши. Недаром «Иронией судьбы-2» занялись монстры российского кино — продюсеры Константин Эрнст и Анатолий Максимов и режиссер Тимур Бекмамбетов. Эльдар Рязанов входить в одну реку дважды отказался, согласившись лишь на небольшой эпизод.

Ирония судьбы-2

Отдавая себе отчет, что переплюнуть культовую картину будет крайне сложно, создатели второй «Иронии судьбы» все же надеются, что судьба их картины сложится самым замечательным образом. Продюсеры прогнозируют кассу в 45 млн. долларов, что для российского кино весьма неплохая цифра, учитывая, что наибольшую кассу в суверенной истории российского проката пока собрал «Дневной дозор» — 32 млн. долларов. И такие надежды небезосновательны.

Во-первых, интерес к новой ленте подогревает всеобщая любовь к оригиналу, смотреть который не устают уже несколько поколений. Во-вторых, в «Иронии судьбы-2» собран звездный актерский состав. В кадре появятся фактически все герои первой части (по идейным соображениям отказалась лишь Лия Ахеджакова), а на ведущие роли приглашены современные кумиры — Константин Хабенский, Сергей Безруков, вызывает интерес и Лиза Боярская.

Ирония судьбы-2

Съемки продолжения «Иронии судьбы-2» проходили в условиях строжайшей секретности. Детали сюжета и некоторые подробности стали известны лишь ближе к премьере. Так, к примеру, на роль дочери Нади и Ипполита планировалась сама Милла Йовович, но голливудская дива отказалась. Вариантов концовки фильма, как говорят, было сразу три. Фактически весь фильм сняли в декорациях в Праге, используя массу спецэффектов — их будет даже больше, чем в «Дневном дозоре».

Финальную песню для «Иронии судьбы-2» написали Константин Меладзе и Джахан Поллыева (она, между прочим, спичрайтер Путина), а исполнили Алла Пугачева и Кристина Орбакайте.

В прокат на просторах СНГ выйдет одновременно 1020 копий — рекорд российского кино. Причем, к каждой копии продюсеры фильма обещают приставить по парочке секьюрити, которые будут сопровождать коробку с пленкой от хранилища до кинотеатра и обратно. Защищать свое детище от пиратов авторы фильма намерены со всей серьезностью. На экранах телевизоров продолжение популярной комедии появится не ранее 2009 года.

Ирония судьбы-2

Подогревают интерес к ленте и местные прокатчики, благо новогодняя тема фильма и близость праздников позволяет совместить премьеру «Иронии судьбы-2» с шоу-мероприятиями.

Оригинальный ход нашли прокатчики Гомеля. Они организовали 50-процентную скидку на билеты всем гомельчанам-однофамильцам главных героев первой картины — Нади Шевелевой и Жени Лукашина. В кассе кинотеатра им. Калинина достаточно будет предъявить паспорт. Кроме того, скидка предусмотрена работникам бань, саун, аэропорта (нужна справка с работы) и жителям переулка Строителей (достаточно паспорта с пропиской).

Схожую акцию проводят и прокатчики Ульяновска — там Шевелевым и Лукашиным вход на «Иронию судьбы. Продолжение» будет бесплатным.