Продюсерский центр «Спамаш» ставит мюзикл «Байкер»

К постановке мюзикла «Байкер» по мотивам произведения Шодерло де Лакло «Опасные связи» на музыку Владимира Кондрусевича приступили в минском продюсерском центре «Спамаш». Премьера запланирована на апрель 2008 года.

Владимир Кондрусевич вот уже более полугода работает над музыкой к масштабному спектаклю. Один из фрагментов будущего мюзикла — «Гойя» — был показан в Минске на презентации продюсерского центра «Спамаш», артисты которого исполняют в постановке главные роли. Сейчас над мюзиклом вместе с композитором работают режиссер Геннадий Давыдько и театральный художник Вениамин Маршак.

К слову, это не первая совместная работа в таком составе. Владимир Кондрусевич, Геннадий Давыдько и Вениамин Маршак вместе поставили мюзикл для детей «Африка» в Национальном академическом театре имени Янки Купалы.

Сейчас ведутся переговоры с представителями нескольких концертных площадок Беларуси о будущем показе. Ведь не каждая сцена способна принять музыкальный спектакль, поставленный по всем канонам бродвейских мюзиклов. Также в продюсерском центре проводят конкурсные просмотры, на которых отбирают талантливых солистов, сообщает агентство «Минск — Новости».