«Камеди клаб» снял «самый лучший фильм»

Задумка фильма-пародии, возникла вместе с задумкой "Камеди клаба". Но в то время было не так много российских фильмов, на которые можно было снять пародию...

Создатели новой комедии "Самый лучший фильм", в которой приняли участие резиденты "Камеди клаб" и скетчкома "Наша Russia", на 100% уверены в его успехе и собираются снимать "Самый лучший фильм-2" и "Самый лучший фильм-3". Об этом создатели картины сообщили в среду журналистам после пресс-показа фильма.

Кадр из фильма Самый лучший фильмВ прокат картина выходит 24 января в России и странах СНГ, пишет РИА Новости.

"Идея, задумка фильма-пародии, возникла вместе с задумкой "Камеди клаба". Но в то время было не так много российских фильмов, на которые можно было снять пародию. Но после "Дневного" и "Ночного" "Дозоров", а также после "9 роты" мы поняли, что момент настал. И 2,5 года назад начали писать сценарий", — рассказал продюсер Артак Гаспарян.

В картине, авторами идеи которой являются резидент "Камеди клаба" Гарик "Бульдог" Харламов и Артак Гаспарян, создатели фильма "проехались" на тюнингованной "Оке" также по "Бумеру", "Бригаде", "Дальнобойщикам", не оставили без внимания "Мою прекрасную няню" и не пощадили легендарное "Командо". Особой "чести" удостоился вполне угадываемый певец, скрывающийся в картине под псевдонимом Тима Милан. Его роль виртуозно исполнил один из хэдлайнеров "Камеди" Павел "Снежок" Воля.

Однако гнева и судебных исков со стороны упомянутых в "Самом лучшем фильме" персонажей его авторы не боятся.

"Во-первых, из создателей тех фильмов, на которые здесь есть пародия, вряд ли на нас кто-то обидится, потому что ничего обидного не было, тем более, что мы смеемся не над самими фильмами, а над отдельными их персонажами", — сказал генеральный продюсер картины Александр Дулерайн.

К тому же, по мнению Гарика Харламова, такая слава — только на пользу и без того популярным в народе картинам. "Все права были "очищены", то есть от создателей фильмов, упомянутых в картине, претензий быть не должно. "Мы "очистили" все права даже на таких плюшевых персонажей, как чебурашка, что, в принципе, стоит сравнительно небольших денег", — сказал он.

Производственный бюджет картины составил 5 миллионов долларов, промо-бюджет — также 5 миллионов долларов.

Что касается ожидаемых сборов, то создатели фильма считают, что "10 миллионов — это будет удовлетворительно, 15 — хорошо, а 20 — отлично".

"15 февраля мы начинаем съемки второй части "Самого лучшего фильма", но какие фильмы мы там будем пародировать — пока секрет", — сказал Харламов.

Главные роли в картине исполнили Гарик "Бульдог" Харламов и актриса Елена Великанова. Кроме них, в картине сыграли звезда скетчкома "Наша Russia" Михаил Галустян, резидент "Комедии клаба" Павел "Снежок" Воля, Армен Джигарханян, Валерий Баринов, Дмитрий Нагиев, Борис Моисеев, Ксения Собчак, Марика, нападающий сборной России Дмитрий Сычев и другие.