Полина Смолова и Алексей Хлестов споют для трибьюта «Нейро Дюбеля»

Желание участвовать в записи трибьюта высказали порядка 30 музыкантов и групп. Среди них — «Крама», «N.R.M.»...

Готовится к записи трибьют группы «Нейро Дюбель» — сборник лучших песен коллектива в исполнении других музыкантов. Об этом БелаПАН сообщил  менеджер белорусского каталога компании «West Records» Виктор Поздняков.

По его словам, желание участвовать в записи трибьюта высказали порядка 30 музыкантов и групп. Среди них — «Крама», «N.R.M.», «Ляпис Трубецкой», Змитер Войтюшкевич и другие. Предварительное согласие на участие в проекте дали также эстрадные исполнители Полина Смолова и Алексей Хлестов.

Александр Куллинкович

Лидер группы «Нейро Дюбель» Александр Куллинкович не намерен вмешиваться в творческий процесс. «Каждый исполнитель сам выбирает песню, которую хочет исполнить, — говорит он. — Даже если композиции будут повторяться, звучание у них будет совершенно разное, поэтому я не переживаю». При этом, по его словам, «все делается на общественных началах».

На 17 февраля запланирован концерт-презентация нового альбома «Нейро Дюбель» «Stasi». Ожидается, что он пройдет в столичном клубе «Гудвин».

Напомним, запланированная на 14 ноября 2007 года концертная презентация «Stasi» была отменена — негласный запрет на концертирование музыканты получили после участия в акциях оппозиции. Вскоре после этого поддержку «запрещенным» белорусским музыкантам пообещал бывший руководитель главного идеологического управления Администрации президента Беларуси Олег Пролесковский. 21 ноября прошлого года с ним встретились лидеры групп «Нейро Дюбель», «Крама», «N.R.M.» и «Палац».