В феврале у соседей будет много джаза

«Белорусские новости» продолжают знакомить читателей с концертами в столицах стран-соседей: Москве, Варшаве, Риге, Вильнюсе...


«Белорусские новости» продолжают знакомить читателей с концертами в столицах стран-соседей: Москве, Варшаве, Риге, Вильнюсе, Киеве, а также Санкт-Петербурге, Будапеште и Праге.

1 февраля в Кремле поют легендарные исполнители фламенко Москва) свои новые песни «Свежая кровь» и «Ветер». Последний и лучший альбом Борзова «Заноза» вышел пять лет назад.

1 февраля в московском клубе «Ikra» даст концерт поп-группа Москва) играют концерт популярная рок-группа Москва) поет итальянец Лучио Далла. Как певец он дебютировал в 1964 году, в 1970 начал писать музыку и работать с известным итальянским певцом Джанни Моранди. Он работал с Лучано Паваротти, Пласидо Доминго, Адреа Бочелли.

4 февраля в Малом зале Филармонии (Санкт-Петербург) Москва) выступит обладатель уникального по красоте голоса, артист с редким драматическим даром — Москва).

9 февраля в клубе «Грибоедов» (Санкт-Петербург) питерская альтернативная рок-группа «Кирпичи».

9 февраля в московском клубе «16 тонн» рок-группа «Tokio».

9 февраля в питерском СК «Юбилейный» Москва).

10 февраля немецкая группа «De Phazz» играет в Варшаве. Сегодня эта лаундж-группа занимает достойное место в одном ряду с «Morcheeba» и «Massive Attack», доказывая, что easy-listening относится к категории мировых величин. 

12 февраля в Варшаве (клуб «Fabryka Trzciny») концерт Москва) свердловская рок-группа Москва (клуб «Б1 Maximum») американские рокеры городу Нью-Йорку.

15 февраля в Киеве поет Москва) свое мастерство продемонстрирует швед Москва) играет финская рок-группа Москва) финская Москва) «Концерт для своих» представит юморист городской танцевальной музыки, включая всевозможные элементы — от r&b до хард-бопа, от хип-хопа до latin.

28 февраля, в день рождения московского клуба «Iкра» играет французская группа Москва) играет «Caribou» — группа лондонского канадца Дэна Снейта.

2 марта в Киеве выступит Владимир Кузьмин и группа «Динамик».

5 марта в Московском международном доме музыки эксклюзивный джаз-концерт с музыкантами, мега-звездами Эл Джерро, Джорджем Дюком и Стэнли Кларком.

7 марта в Кремле Эннио Морриконе, 8 мартаКрис Норман, 9 мартаКрис де Бург; 12 марта в Праге выступает группа «HIM», 27 марта в Будапеште — «Uriah Heep».

Вот, что получится, если бегло осмотреть уже известный список концертов 2008 года.

27 апреля в Москве, 2 мая в Варшаве, 11 мая в Праге Марк Нопфлер, экс-вокалист «Dire Straits».

12 мая в Праге, 15 мая в Будапеште даст концерт Кайли Миноуг.

28 мая в Хожуве (Польша), 3 июня в Праге выступит группа «Metallica».

3 июня в Праге поет Джо Сатриани, 8 июня в Будапеште даст концерт группа «Vaya Con Dios».

16 июня в Киеве концерт Ленни Кравица, 26 июня в Праге поет Селин Дион, 26 июня в польском Хожуве концерт «The Police», 28 июня в Будапеште даст концерт Карлос Сантана.

7 августа в Праге поет Авриль Лавин, а 8 августа здесь же — «Iron Maiden».