В Минске открылась выставка «Кибернетика живописи Александра Родина»

3 февраля в Минске, в галерее «ДМ» имения «Добрые мысли» (улица Могилевская, 12), открылась выставка «Кибернетика живописи Александра Родина».

На выставке, которая продлится до 10 февраля, экспонируется более 30 картин художника. В марте А.Родин планирует отбыть в Берлин (Германия), где в одной из галерей постоянно демонстрируется выставка его больших по формату произведений.

В интервью БелаПАН искусствовед Татьяна Гаранская отметила, что в картинах А.Родина «господствует язык аллегорий, где совмещается, казалось бы, несовместимое», в них появилось больше свежести и просветленности, хотя прежде доминировали желто-коричневые и черно-серые тона. Т.Гаранская подчеркнула, что образы в произведениях художника выразительней демонстрируют зрителю его позицию творца, который занимается перформенсом, любит путешествовать и постоянно нигде не живет.

А.Родин родился в 1947 году в Барановичах Брестской области, закончил Белорусский государственный театрально-художественный институт. Его творчество широко известно в Беларуси и за ее пределами. Так, с 1988 года художник 11 раз выставлялся в Минске, кроме того — в Польше, Украине, Нидерландах, Франции, России, Германии и Бельгии. Произведения А.Родина находятся в Национальном художественном музее Беларуси и в Художественном музее (штат Нью-Джерси, США).