Оперная дива Нетребко ждет первенца

36-летняя звезда, чей первенец появится на свет осенью, объявила, что намерена выйти замуж за уругвайца Эрина Шротта...

Оперная дива Анна Нетребко и ее жених, уругвайский баритон Эрвин Шротт, ждут своего первого ребенка. Сопрано отменила свои выступления на фестивале в Зальцбурге, однако остальные концерты она, возможно, проведет, если ей не запретят врачи, сообщает ФактNews со ссылкой на The Orange County Register.

Анна Нетребко36-летняя звезда, чей первенец появится на свет осенью, объявила, что намерена выйти замуж за Шротта. "Мы оба очень счастливы, что скоро нас будет трое", — заявила Нетребко в официальном сообщении, передает NEWSru.

В прошлом году в Нью-Йорке пара была помолвлена. Нетребко и Шротт знакомы уже давно. Впервые они выступили на одной сцене в 2003 году. В 2007 году они вместе пели в Лондоне в опере "Дон Жуан": Шротт в роли главного героя, Нетребко — в роли Донны Анны.

Дива "будет продолжать концертную деятельность, пока ей позволят врачи", заявил ее менеджер Джеффри Вандервин. 4 апреля звезда должна спеть в опере Жюля Массне "Манон" в Венской опере. Кроме того, Нетребко должна была появиться вместе с тенором Роландо Виллазоном в опере Шарля Гуно "Ромео и Джульетта" на Зальцбургском фестивале, однако отказалась от выступления из-за беременности, сообщила президент фестиваля Хельга Рабль-Штадлер.

"Мы удивлены, однако понимаем сложившиеся обстоятельства. Самая прекрасная причина для отмены концерта — это ребенок", — заявила Рабль-Штадлер Austria Press Agency. Когда Нетребко родит малыша, "мы отправим ей самый красивый букет на свете", добавила она.

Нетребко также отказалась от участия в в спектакле "Лючия ди Ламмермур" в Метрополитен-опера в октябре 2008 года. Тем не менее, запланированные на лето 2008 года и на январь 2009 года спектакли с участием Нетребко пока не отменялись. Ее выступления в опере "Манон" с 15 декабря по 10 января 2009 года пока остаются под вопросом.