Руслан Алехно добавил в «Hasta la Vista» модного саунда

Мы еще раз убедились: подготовка к европейскому конкурсу должна проходить в Европе. Конечно, и у нас все можно сделать хорошо...


Руслан Алехно, который в этом году будет представлять Беларусь на «Евровидении», сейчас активно посещает европейские страны в рамках своего промо-тура.

Артист уже выступил на финальных отборах в Черногории и Литве. На 23 февраля у промо-группы запланирована поездка в Македонию. А на днях певец вернулся из Греции, где выступил в прайм-тайм на самых рейтинговых телеканалах и пообщался с местными журналистами.

Руслан Алехно. Фото Белтелерадиокомпании Руслан Алехно. Фото Белтелерадиокомпании

«Благодаря Белтелерадиокомпании уже с прошлого года у нас появилась возможность проводить профессиональную масштабную подготовку к «Евровидению», — отмечает исполнительный продюсер дирекции музыкальных и развлекательных программ Белтелерадиокомпании Анастасия Тиханович. — Понятно, что результаты конкурса всегда непредсказуемы, но мы делаем все возможное, чтобы достойно представить нашу страну. Чтобы промо-тур был максимально эффективным, нашему представителю наиболее выгодно выступать на финалах национальных отборов в странах-участницах «Евровидения». Правда, многие страны в этом году по примеру Беларуси уже провели финальные отборы, и ехать туда сейчас «ради галочки» бессмысленно. Хотя, конечно, если будут приходить приглашения, мы их обязательно рассмотрим».

Помимо организации промо-тура, перед Белтелерадиокомпанией стоит еще ряд задач: запись песни, профессиональная фотосессия, постановка номера, создание сценического костюма — все это нужно успеть до встречи глав делегаций, которая состоится 17 марта в Белграде. Один из главных вопросов уже решен: на прошлой неделе в рамках промо-тура Руслан Алехно переписал песню «Hasta la Vista» на одной из популярных студий Европы.

«Для меня было само собой разумеющимся, что качество песни необходимо повышать. Старый вариант, который использовался в полуфинале и финале национального отбора, был неплох, но все равно песне был нужен более модный саунд и новая аранжировка», — объяснил Руслан Алехно.

После перезаписи «Hasta la Vista» зазвучала по-новому. Кроме обновленной аранжировки и звучания был слегка изменен текст английской версии. Особое внимание было уделено произношению Руслана: перед записью песни с исполнителем работал зарубежный специалист по постановке правильного английского произношения.

Анастасия Тиханович и Руслан Алехно. Фото Белтелерадиокомпании Руслан Алехно. Фото Белтелерадиокомпании

«Я очень доволен записью, — признался Руслан. — Была проделана серьезная работа на высоком европейском уровне с настоящими профессионалами своего дела, которые четко видят задачу и выполняют ее на все сто процентов. Песня получилась очень модной и стильной».

«Мы еще раз убедились: подготовка к европейскому конкурсу должна проходить в Европе. Конечно, и у нас все можно сделать хорошо, профессионально, но не факт, что в Европе это поймут»,
— отмечает Анастасия Тиханович.

Работа над новой версией «Hasta la Vista» закончится на этой неделе, после чего песня зазвучит на белорусских радиостанциях. Также в ближайшее время на «Hasta la Vista» будут сделаны ремиксы в Финляндии.