Год немецкой культуры в Беларуси прошел с успехом

 

Временный поверенный в делах ФРГ в Беларуси Фрид Нильзен на церемонии закрытия Года немецкой культуры в Беларуси "Мгновения культуры — 2007: Четыре времени года немецкой культуры" 28 марта в Минске заявил: год  дал возможность не только познакомить белорусов с культурой, языком, театром Германии, но и представить Беларусь гостям из Австрии, Швейцарии и ФРГ, пишет БелаПАН.

Германский дипломат выразил удовлетворение итогами культурной программы. По его словам, ожидается, что в ближайшее время в Минск и регионы Беларуси приедет больше немецких преподавателей и лекторов, получат развитие партнерские связи между школами Беларуси и ФРГ.

В свою очередь руководитель языкового отдела Института имени Гете Дмитрий Клечко заявил, что в рамках программы "Мгновения культуры — 2007: Четыре времени года немецкой культуры" особое внимание уделялось раскрытию многообразия немецкой культуры.

В течение года белорусская публика имела возможность познакомиться с фотоискусством, театром, музыкой, литературой, графикой, образованием и модой современной Германии, узнать, что такое немецкий карнавал. "Заканчивается только календарный год немецкой культуры. Белорусов ждут новые приятные сюрпризы", — подчеркнул Д.Клечко.

Посольство ФРГ в Беларуси и Институт имени Гете поблагодарили партнеров и спонсоров Года немецкой культуры. Приз за освещение программы получила журналист радиостанции "Немецкая волна" Елена Данейко.

В церемонии закрытия приняли участие белорусские джаз-музыканты, поэт Андрей Хаданович, пластический театр "ИнЖест" под руководством Вячеслава Иноземцева. Были продемонстрированы модные коллекции учеников белорусского модельера Саши Варламова.