Ирина Видова сняла видеоклип на песню «Лунные танцы»

В ротации белорусских музыкальных каналов появился новый клип популярной певицы Ирины Видовой на композицию «Лунные танцы».

Съемки клипа прошли в марте в столичном клубе «Миллениум». «Лунные танцы» — уже седьмой клип в биографии Ирины Видовой, но его смело можно назвать и дебютным, так как Ирина выступила в качестве режиссера и продюсера клипа.

Ирина Видова. Лунные танцы Ирина Видова. Лунные танцы

Как рассказала Ирина «Белорусским новостям», околоартистические профессии она совмещает с неохотой, но поиски профессионального режиссера, который бы качественно воплотил в видео задумки певицы, ни к чему не привели.

«В основном, я столкнулась с пониманием сделать «халтурку» за неделю, «срубить денег», а дальше как получится. У меня совершенно другой подход к творчеству, ведь только текст к песне «Лунные танцы» продумывался мною около месяца, а опытнейший музыкальный продюсер и композитор Олег Молчан счел нужным сделать две аудиоверсии этой песни, т.е. песня переаранжировывалась и записывалась нами два раза, — рассказывает Ирина Видова. — Песня очень модная и оригинальная и будет актуальной еще долгое время. Это одна из тех песен в моем репертуаре, которые создаются на ближайшие лет 5-10. Словом, я не встретила в Минске режиссера, который бы понимал в полной мере весь продюсерский смысл этой песни. Потом, не у всех есть понимание именно клипа, по сути рекламы песни, правил шоу-бизнеса, часто режиссеры пытаются воплотить свои амбиции за счет артиста, снимая художественное или документальное кино».

Ирина Видова. Лунные танцы Ирина Видова. Лунные танцы

Тем не менее, Ирина Видова не оставляет надежды встретить режиссера, которому она бы не побоялась доверить ее с Олегом Молчаном уже известные хиты: «Собственно, «экранизация», как я шучу, и других наших известных песен входит в мои дальнейшие творческие планы».

Сами съемки видеоклипа проходили интересно и весело, хотя и не без сюрпризов. Уже на съемочной площадке пришлось заменить исполнителя главной роли, так как приглашенный актер при виде камер вдруг почему-то перестал попадать в такт.

Видеоклипы Ирины Видовой
1998 «Города», «Близко или далеко» (реж. Максимков),
1999 «Каменные джунгли» (реж. А.Вечер),
2000 «Просто это любовь» (реж. А. Шульга),
2006 «Самба листопад» (реж. В.Максимков)
2007 «Думала» (реж. Т.Ващенко)
2008 «Лунные танцы» (реж. И.Видова)