Премьера белорусского мюзикла «Байкер» пройдет в провинции

12 мая в Общественном пресс-центре Дома прессы в Минске прошла встреча с журналистами создателей белорусского мюзикла «Байкер» по мотивам романа Шодерло де Лакло «Опасные связи». В ней приняли участие автор проекта, председатель худсовета продюсерского центра «Спамаш» композитор Владимир Кондрусевич, режиссер, актер и депутат Палаты представителей Геннадий Давыдько.

По словам В.Кондрусевича, в конце мая показы спектакля запланированы в Бресте, Бобруйске (Могилевская область), Лиде (Гродненская область), Молодечно (Минская область). Премьера мюзикла в Минске намечена на осень.

Команда, в которую вошли В.Кондрусевич, Г.Давыдько, художник по костюмам Вениамин Маршак и балетмейстер Надежда Тарашкевич, несколько лет назад поставила мюзикл для детей «Африка», который с успехом идет в белорусских театрах.

«Новый проект отличается от предыдущего тем, что он самостоятельный, не привязанный ни к одному из театров, — отметил В.Кондрусевич. — Действие спектакля перенесено в наше время. Главный герой — байкер — это, прежде всего, очень креативный, сильный, независимый и любвеобильный человек, который живет «на всю катушку». В центре сюжета — встреча двух бывших любовников, между которыми начинается борьба не на жизнь, а на смерть».

«Мы делаем упор на очень сильную музыку в разных стилях, — дополнил режиссер мюзикла Г.Давыдько. — В спектакль мы привносим огромное обилие «перца» — скандальность, парадоксальность и жесткость разворачивающихся событий».