В Москве — Мэйси Грэй, в Таллинне — Боб Дилан, в Риге — «Linkin Park»

Несмотря на наступление лета, а с ним каникул и отпускного периода, концертные площадки стран-соседей Беларуси без дела стоять не будут...

Несмотря на наступление лета, а с ним каникул и отпускного периода, концертные площадки стран-соседей Беларуси без дела стоять не будут. Как всегда в начале месяца «Белорусские новости» предлагают своим читателям познакомиться с основными концертами Вильнюса, Киева, Москвы, Праги, Риги, Санкт-Петербурга и Таллинна.

3 июня

3 июня — в Киеве, 5 июня — в Москве канадско-французская звезда Москва) представит энергию индийского курорта Гоа через модных зарубежных и российских музыкантов: Пита Локетта (Великобритания), Джорджа Брукса (США), Кая Экхардта (Германия-США), Артема Якушенко, Бориса Назарова. Пришедшие на концерт окунутся в атмосферу легендарных гоайских сейшенов, на которых легко и гармонично сочетаются элементы этники, джаза, электроники, психоделики, транса и традиционных индийских мотивов.

4 июня

4 июня — в Киеве, 17 июня — в Москве неувядающая 60-летняя звезда, испанский певец и композитор Москва).

Популярный сатирик Москва. Хотя этот питерский коллектив уже считают легендой, описать жанр, в котором они играют, очень трудно. Это не только шансон, это джаз и блюз, декаданс и театр. Живые выступления Дмитрия Хоронько и одноименной группы обязательно нужно смотреть.

Фестиваль «AC/DC Forever!» приглашает послушать «Easy Dizzy», Николая Арутюнова, Дмитрия Спирина, «Сид», «Пижоны», «Backstage», «Yellow Snow» в московском клубе «Б2». 

Nephew Датская группа Москва). Эпический, бесконечно мелодичный, на разрыв аорты эмоциональный, впечатывающийся в память мгновенно и навсегда скандинавский синти-рок, воистину стадионного размаха, — вот что такое «Nephew».

4 июня в Варшаве (клуб «Stodoła») лидер американской нью-металл группы «Korn» Москва (Театр музыки и драмы п/р С.Намина). Участие примут Александр Ф. Скляр, Сергей Мазаев, Сергей Галанин, Гарик Сукачев, Денис Мажуков, MD&C Pavlov, Виктория Пьер Мари, Марина Девятова и другие.

Москва).

11 июня

Гоша Куценко и группа Москва). Группа регулярно выступает вместе с Куценко или Игорем Верником, которые не поют в группе, но являются авторами некоторых ее песен. Коллектив играет рок, джаз-рок, блюз-соул и поет на русском и на английском о любви и прочих жизненных неприятностях.

Москва.

12 июня 

KimbataАфро-европейско-российская группа Москва). Языки киконго, лингала и французский перемешаны, как и музыка, которую они играют — румба, пачанга, сукус, зук, реггей, ндоболо, ска, сальса, афробит, нью рутс. Их дебютный альбом «Mea Culpa» вышел в прошлом году.

Питерская рок-группа Москва).

12-14 июня в Москве пройдет фестиваль Москва).

Москва. Главное ощущение от встречи с их музыкой — что ты попал в самое сердце индустриального комплекса, где на манер пинк-флойдовских молотков (только раз в десять быстрее и страшнее) марширует какая-то окончательно осатаневшая машинерия. Они были одними из первых, кто придумал строить песни будто по сложным математическим графикам, со взлетами и падениями, внезапными пиками и резкими сменами направления.

Фестиваль Москва) представляет: группы «Би-2», «Brainstorm», Дельфина и Ленни Кравица.

15 июня

Шансонье Москва. Удивительный шансонье, рассказывающий негромкие, но очень проникновенные истории из жизни больших городов.

16 июня

16 июня — в Киеве, 21 июня — в Риге концерт Москва), 21 июня в московском клубе «16 тонн» играют легендарные «Несчастный случай». http://www.ns.ru

18 июня 

Сesaria Evora В Варшаве (Sala Kongresowa) поет легендарная Москва). Музыканты начинали со стиля дарквэйв, но затем перешла к готик-металлу сегодня это смешение хеви-метала и готик-рока со звуками скрипки, трубы и других более классических инструментов. Тематика сводится к темам одиночества, печали, тьмы, отчаяния и любви, страдания и отчуждение, мечты и темной романтики.

Молдавские рокеры Москва. Современный звук группы соединяет этнические сэмплы, спецэффекты и экскурсы в рок 70-х, который как раз входит в моду.

25 июня

Британцы Москва. Российская фолк-рок-группа из Новосибирска основана в 1986 г. Коллектив считается первым представителем фолк-рокового направления в России. Творчество группы сочетает рок-музыку с влияниями русских народных песен и славянской мифологии.

27 июня

27 июня — в Варшаве, 28 июня — в Будапеште даст концерт американский гитарист-виртуоз Москва.

Рок-группа Москва) свой новый альбом «Преступление». После концерта запланирована автограф-сессия.

29 июня 

Seal 29 июня — в Риге, 3 июля — в Варашве (Park Sowińskiego) выступит британский певец и композитор Москва).

Bjork13 июля — в Вильнюсе, 16 июля — в Риге исландская звезда Москва) выступит группа «Queen».