3 июня умер белорусский писатель Михаил Герчик

3 июня после продолжительной, тяжелой болезни скончался известный белорусский писатель Михаил Герчик, сообщает InterLit.

Михаил Герчик родился в 1932 г. После окончания факультета журналистики Белорусского государственного университета работал в детской газете «Зорька», на радио, в издательствах «Беларусь», «Мастацкая лiтаратура», «Интердайджест».

Написал романы «…Отдаешь навсегда», «Обретение надежды», «Возвращение к себе», «Оружие для убийцы», повести «…А человек играет на трубе», «Время хозяев», «Ветер рвет паутину», «Солнечный круг», «Повесть о золотой рыбке» и другие, сборники рассказов «Земное притяжение» и «Невыдуманные истории».

Много писал для радио и телевидения, по его сценарию режиссер Л.Мартынюк снял на студии «Беларусьфильм» художественную ленту «Научись танцевать». Писал на русском и на белорусском языках. Переводился на польский, болгарский, румынский, латышский, украинский, узбекский и другие языки.

Как раз 3 июня вышел из печати его последний роман: «Погоня за миражом» — многоплановый социальный роман, посвященный самым жгучим проблемам современности: зарождению класса предпринимателей, жестокой, иссушающей душу и толкающей на преступления в обществе, где вся продается и покупается, власти денег. В книге переплелись судьбы и сложные отношения многих героев. В нем есть не только зависть и ненависть, но и любовь, и самопожертвование, и готовность отдать жизнь за любимого человека…