Первыми новую комедию «На спине у черного кота» увидят жители агрогородка Лясковичи


Премьера белорусской комедии «На спине у черного кота» состоится 6 июня в агрогородке Лясковичи Петриковского района.

Как рассказали БЕЛТА в КУП «Гомелькиновидеопрокат», проведение премьеры в Лясковичах не случайно, поскольку именно в этом живописном уголке Полесья в прошлом году проводились съемки киноленты, и многие местные жители стали не только их свидетелями, но и активными участниками.

Презентация кинокартины состоится с участием творческой группы во главе с режиссером-постановщиком фильма Иваном Павловым. В главных ролях снялись заслуженный артист России Михаил Жигалов и народный артист России Валерий Прохоров, для которого эта роль стала последней в жизни. Также в кинокартине заняты народная артистка Беларуси Ольга Клебанович, заслуженные артисты республики Александр Денисов и Вера Кавалерова, актеры Алеся Пуховая, Александр Ефремов и другие. В эпизодической роли снялся Филипп Киркоров

Несмотря на то, что прокат фильма в Беларуси только начинается (например, в Минске премьера запланирована на 11 июня), картина уже завоевала свои первые награды. В частности, на XI Международном кинофестивале «Золотой Бриг», прошедшем в мае 2008 года на Украине, фильм отмечен в двух номинациях. Кинолента удостоена диплома «За сохранение национальных традиций в кино», также известный белорусский композитор Владимир Кондрусевич получил специальный приз за лучшую музыку к фильму.