«Битлз» опять воскреснут под Логойском

7 июня можно будет вновь побывать на белорусском Вудстоке…

«Битлз — навсегда!» — это пятый по счету фестиваль, проходящий под таким заголовком в Беларуси. Вот уже который год самые разные коллективы поют песни легендарной ливерпульской четверки, а битломанов, современных разновидностей хиппи и просто любителей красивых мероприятий под открытым небом собирается с каждым разом все больше.

Радуга над фестивалем. Фото с сайти bobrov.by

Первый фестиваль, состоявшийся 15 мая 2004 года на открытой площадке «Белэкспо», длился шесть часов и собрал более 3000 человек; второй фестиваль - 14 мая в ГСОК «Логойск» - длился восемь часов и собрал около 5000 человек, после чего СМИ окрестили фестиваль «Белорусским Вудстоком»; третий - 20 мая 2006 года в ГСОК «Логойск» - длился около десяти часов и собрал около 8000 человек из Беларуси, России, Литвы и Латвии; четвертый фестиваль состоялся 16 июня 2007 года (дата была приурочена к 65-летию сэра Пола МакКартни) и собрал более 14 000 человек, пишет Интерфакс.

Возможно, это Джон Леннон. Фото с сайта bobrov.by

7 июня фестиваль опять пройдет в ГСОК «Логойск», он начнется в 14:15, добраться же до места запланированной битломании можно будет с а/в «Московский». С 11:30 до 23:30 будет курсировать специальный автобусный маршрут.

Венок. Фото с сайта bobrov.by

 

На фестивальной сцене должны выступить:

Дуэт Double Fantasy, Беларусь, Минск

Double fantasy. Фото с сайта beatles.ru

Владимир Ткаченко – гитарист, аранжировщик Государственного оркестра под управлением Михаила Финберга. Виктор Молчанов — гитара группы “Песняры”. Дуэт Double Fantasy – постоянный участник всех фестивалей Beatles-Forever! в городе Минске, а также во многих других городах оценили их профессиональное мастерство игры.

 

Группа Artefact, Беларусь, Минск

Artefact. Фото с сайта beatles.ru

Группа Artefact, была организована в 2003 году. На решение музыкантов исполнять песни легендарной ливерпульской четверки оказала влияние не только их огромная любовь к творчеству "Битлз", но и тот примечательный факт, что в том же году ребята снялись в художественном фильме "Дунечка", где играли молодую группу, исполняющую песни "Битлз".

 

Группа «Квинт-Ю», Россия, Сергиев Посад

Квинт-Ю. Фото с сайта beatles.ru

В первую очередь группа привлекает внимание необычным составом – трое из четырх членов группы девушки.

 

Группа «Оптимальный вариант», Россия, Москва

Оптимальный вариант. Фото с сайта группы

Коллектив существует с начала 80-х прошлого столетия. Их официальная дискография насчитывает 15 альбомов. В основу репертуара группы легли песни собственного сочинения и классика мирового рок-н-ролла. Еще в 1989 году группа стала лауреатом международного фестиваля "Битломания" (Днепродзержинск) и получила специальный приз "За верность идеям Джона Леннона".

 

Группа The Beatlemaniacs, Великобритания, Ливерпуль

 The Beatlesmaniacs. ото с сайта beatles.ru

Группа The Beatlemaniacs была сформирована в 2002 году четырьмя школьными друзьями. Группа полностью посвятила себя творчеству "Битлз". В начале своей карьеры они выступали в небольших пабах на различных вечеринках. Успех пришел к группе в конце 2002 года после выступлений на Балеарских островах. После этого музыканты давали концерты в Великобритании, Европе и в Новой Зеландии. Группа не просто исполняет песни "Битлз", а устраивает целое костюмированное шоу. На фестивале в Минске эта группа покажет шоу Sgt. Pepper and Magical Mystery Tour.

 

Группа Puttin' On The Beatles Style, Россия, Санкт-Петербург

 Puttin' On The Beatles Style. Фото с сайта beatles.ru

«Примеривать на себя стиль "Битлз"» — под этим названием в 2005 году объединилась питерская четверка музыкантов, исполняющих кавер-версии песен "Битлз". Манера, в которой питерский коллектив исполняет композиции ливерпульской четверки, насколько оригинальна, настолько и неожиданна. Они играют "Битлз" на баянах.

 

Группа Liquid Blue, США, Сан-Диего

 Liquid Blue. Фото с сайта группы

Эта профессиональная группа с уникальными голосами на сегодняшний день имеет за плечами концерты в ста странах на шести континентах. Группа получила множество наград, но основными достижениями они считают признание лучшей танцевальной группой США и лучшей кавер-группой города Сан-Диего. Liquid Blue по праву станет хэдлайнером фестиваля.

 

Информация о группах — с сайта beatles.ru, а также с домашних страниц коллективов.