Алиша Кис и Джек Уайт споют дуэтом для Джеймса Бонда

Песня Another Way to Die, которую написал и спродюсировал Уайт станет, центральной в саундтреке к фильму «Квант утешения»...

Певица Алиша Кис, исполнительница песен в стиле R&B, и Джек Уайт, звезда рок-групп White Stripes и Raconteurs, записали первый в истории фильмов о Джеймсе Бонде дуэт, сообщает ВВС.

Alicia KeysПесня под названием Another Way to Die станет центральной в саундтреке к фильму «Квант утешения» (Quantum of Solace). Песню написал и спродюсировал Джек Уайт. Он же исполнит партию барабанов в записи. Кроме Уайта в создании звуковой дорожки к «Кванту милосердия» принимал участие композитор Дэвид Арнольд (он же сочинял музыку для других фильмов «бондианы»: «Умри, но не сейчас», «И целого мира мало»).

Jack WhiteСаундтрек к фильму поступит в продажу 28 октября, а сама картина выйдет в прокат 7 ноября 2008 года.

Ранее авторами главной песни к «Кванту милосердия» последовательно назывались Эми Уайнхаус, Леона Льюис и Даффи. В частности, Уайнхаус работала над песней для картины с популярным музыкальным продюсером Марком Ронсоном, но эта работа была прекращена, поскольку Ронсон заявил, что певица была не в состоянии ее продолжать.

В «Кванте утешения» роль Джеймса Бонда вновь сыграет британец Дэниел Крейг.

Кис и Уайт, которые занимают видные позиции в американском шоу-бизнесе, за свою карьеру получили на двоих 18 наград «Грэмми».

В разные годы песни к фильмам «бондианы» исполняли Ширли Бэсси, Нэнси Синатра, Тина Тернер, Пол Маккартни, Шерил Кроу, Мадонна, группы Duran Duran, a-ha, Garbage.