Русский театр откроет сезон премьерой и гастролями

Первой премьерой 76-го сезона в театре им. Горького станет спектакль "Женихи" по пьесе Николая Гоголя "Женитьба"...

Национальный академический драматический театр имени М.Горького 20 августа открывает 76-й театральный сезон спектаклем "Укрощение строптивой" по одноименной пьесе Уильяма Шекспира. Этот драматический спектакль в жанре мюзикла — безусловный фаворит Русского театра на протяжении двух театральных сезонов. Режиссер спектакля — Валентина Еренькова, композитор — Алексей Ереньков.

Театр им.ГорькогоПервой премьерой 76-го сезона в театре им. Горького станет спектакль "Женихи" по пьесе Николая Гоголя "Женитьба" в постановке В.Ереньковой. Премьера запланирована на 31 октября. С началом нового сезона работу над своим первым проектом в стенах НАДТ в качестве главного режиссера начнет Сергей Ковальчик. Спектакль по пьесе Михаила Булгакова "Бег" будет представлен зрителям в декабре.

С открытием сезона театр им. Горького начинает также гастрольную деятельность. Пик ее придется на октябрь. 1 октября театр примет участие в девятом Международном театральном фестивале "Волкову, Волкову, Волкову всем мы обязаны..." в Ярославле. Русский театр представит на фестивале мартовскую премьеру "Уходил супруг от супруги..." по пьесе Семена Злотникова "Уходил старик от старухи".

6-7 октября коллектив театра примет участие в Днях культуры Беларуси в Литве, где на сцене Русского драматического театра Литвы в Вильнюсе представит спектакли "Легенда о бедном дьяволе" по произведениям Владимира Короткевича и "Перед заходом солнца" по пьесе Герхарта Гауптмана. Режиссером обоих спектаклей выступает Борис Луценко.

Кроме того, театр им. Горького получил приглашения участвовать в VI Международном Театральном Форуме "Золотой Витязь" и фестивале "Золотая Маска" в Москве.