В Витебске работает летняя школа искусств при музее Шагала

 

При Музее Марка Шагала в Витебске с 12 по 17 августа работает международная детская и юношеская летняя школа искусств, пишет БелаПАН.

Как сообщила директор музея Людмила Хмельницкая, подобный проект осуществляется уже во второй раз. В нынешнем году в нем участвуют 28 воспитанников художественных учебных заведений в возрасте от 14 до 16 лет из Витебска, Гомеля (Беларусь), Даугавпилса (Латвия) и Нинбурга (Германия).

12 августа участники летней школы познакомятся друг с другом, а на следующий день на выставке в Арт-центре М.Шагала они должны будут сдать "домашнее задание" — пластические этюды на определенное музыкальное произведение. Затем в рамках творческой учебной программы пройдут два мастер-класса по пластике и один — по батику. 15 августа для юных художников откроется закулисье Белорусского театра "Лялька". Здесь ребята ознакомятся с музеем театра, увидят различные виды кукол и батлеечный спектакль, сами смогут поработать с куклами-марионетками.

Итогом работы летней школы искусств станут выставка и перформанс в саду дома-музея М.Шагала, где будут представлены рисунки и большие, в человеческий рост, куклы. В свободное от творческих заданий время ребята ознакомятся с Витебском и музеем-усадьбой Ильи Репина "Здравнево".

Организаторами летней школы искусств являются Музей Марка Шагала, Витебский горисполком, детская художественная школа № 1 Витебска и витебское бюро международного молодежного туризма "Спутник".