Белорусскую группу Tanin Jazz в эти дни можно услышать в минских кинотеатрах

Tanin JazzВ кинотеатрах Минска в эти дни прокатывается российская молодежная комедия «Розыгрыш». Саундтрек к ней написала минская группа Tanin Jazz, которая 2 октября в клубе R-club (Сурганова, 26) презентует дебютный альбом Feel This Time (West Records, 2008).

«Розыгрыш» — это ремейк одноименного фильма Владимира Меньшова 1976 года, в котором дебютировал девятиклассник Дмитрий Харатьян. В оригинальной версии фильма Дмитрий сыграл школьника, в современной — отца.

Фильм снят белорусским режиссером Андреем Кудиненко на студии Павла Лунгина, отец которого написал сценарий к первому «Розыгрышу». Ремейк собрал звездный актерский состав: в фильме снялись Дмитрий Харатьян, Дмитрий Дюжев, Сергей Юшкевич, Ирина Купченко, Юрий Кузнецов, Евдокия Германова, Клавдия Коршунова. В главной роли — популярный молодой музыкант Иван Алексеев (Noize MC). Сюжет тот же: в выпускной класс приходит новый ученик и бросает вызов лидеру.

В фильме в общей сумме использовано четыре композиции Tanin Jazz — две «песни со словами» и две «инструменталки». Всю музыку написала солистка коллектива Татьяна Горошко, слова Feel This Time тоже Татьянины, а текст песни «Виртуальная любовь», ставшей заглавной в фильме — автора Tanin Jazz Елены Ярмолович.

Принять участие в музыкальном оформлении киноленты «Розыгрыш» группу Tanin Jazz пригласил Евгений Колмыков, прежде посвятив талантливых музыкантов в известное творческое объединение «Детей солнца».

«Мы много работаем над созданием песен непосредственно для кино, но основная наша идея — творить музыку нашей группы, — рассказала Татьяна Горошко. — И мы очень рады, что 2 октября состоится наше сольное выступление. Мы приглашаем всех посмотреть на себя, так как мы готовы себя показать. 2 октября наша дебютная пластинка появится в продаже в сети магазинов «Мистерия звука», так что мы всех призываем приходить на наш концерт подготовленными».