В Витебске проходит фестиваль авторской песни

 

Как сообщили БелаПАН в отделе рекламы центра культуры"Витебск",там 1 и 2 ноября в 22-й раз пройдет городской фестиваль-праздник авторской песни "Витебский листопад", в котором примут участие около 30 исполнителей из всех регионов Беларуси.

На сегодняшний день "Витебский листопад" — единственный в Беларуси фестиваль бардовской песни, который отличается отсутствием конкурсной программы и имеет некоммерческий характер. В этом году программа фестиваля сократилась — в его рамках состоятся только два больших концерта, но все билеты на них уже проданы.

В концерте "Выше облаков", который начнется сегодня в 18 часов, выступят витебские авторы-исполнители Владимир Цвики, Александр Базылев, дуэты Алеси Медведевой и Дмитрия Комисарова, Тимофея Чистякова и Андрея Косолапова, а также клуб авторской песни Белорусского государственного университета и витебский народный театр-студия авторской песни.

В воскресном гала-концерте "Осень. Листопад..." примут участие витебские барды Светлана Пышненко, Игорь Перелыгин, а также гости фестиваля Ольга Залесская, Екатерина Варкалова (Минск), Вячеслав Климович, Игорь Сильченко, Ольга Ясюкович (Гомель), Ольга Починенкова (Гродно), белорусско-украинский дуэт "Солнечный ветер" в составе Алеси Алисиевич и Сергея Короленко и другие исполнители.

В рамках круглого стола "Совет белорусского региона" 2 ноября барды из разных городов республики обсудят проблемы современной авторской песни, ее популяризации среди молодежи, вопросы организации фестивалей и возможности объединения клубов и активизации бардовского движения.

Организаторами фестиваля-праздника выступили отдел культуры и сектор по оборонно-мобилизационной работе и делам молодежи Витебского горисполкома, Центр культуры "Витебск" и театр-студия авторской песни при этом государственном учреждении культуры.