В Купаловском театре репетируют детский спектакль «Прыгоды Заранкі і Янкі»

 

Как сообщили БелаПАН в литературно-драматической части Национального академического театра им. Янки Купалы, 26 ноября начались репетиции нового спектакля для детей "Прыгоды Заранкі і Янкі" по пьесе молодого белорусского драматурга Ольги Беловой.

Осуществить постановку приглашен белорусский режиссер-постановщик, главный режиссер Белорусского государственного театра кукол Алексей Лелявский. Планируется, что в постановке примут участие как известные актеры купаловской сцены, так и молодые. Премьера спектакля запланирована на 29 декабря.

12 ноября на малой сцене Купаловского театра прошла премьера спектакля "Дамскае танга" по пьесе Валентины Аслановой (режиссер Вячеслав Павлють).

Как ранее сообщал БелаПАН, в новом сезоне в связи с ремонтом Купаловский театр будет размещаться на трех площадках: Республиканского дворца культуры профсоюзов, клуба имени Дзержинского, клуба железнодорожников, а также иногда использовать небольшую театральную площадку ЦК БРСМ. Как заявил 25 ноября на пресс-конференции первый заместитель министра культуры Владимир Рылатко, ремонт не отразится на репертуарной политике Купаловского театра.

В сентябре актриса Купаловского театра Елена Иванникова обратилась с открытым письмом к президенту. Она заявила о серьезном творческом кризисе в коллективе. В ноябре в СМИ появилась информация о возможной отставке директора театра Николая Кириченко. Как заявил В.Рылатко, директор "раздумывает" об этом шаге.