Проект «Universum» ищет мультиталанты

Вечером 4 декабря в галерее «Ракурс» Национальной библиотеки Беларуси (НББ) состоялась презентация мультипроекта «Universum».

Его цель — выявление многогранных талантов в художественной среде Беларуси. Обязательным условием участия в мультипроекте является наличие у каждого из участников способностей не только к музыке или пению, но и к изобразительному искусству. Поэтому всем, кто выставил свои художественные произведения на суд зрителя, необходимо было заявить о себе еще и в шоу-сфере.

В галерее открылась художественная выставка, на которой представлены работы авторов — участников музыкальной программы. В их числе такие популярные группы, как «Палац», этногурт «Хорціца», а также Дмитрий Зайцев, Алексей Ляпин, Андрей Плесанов, Всеволод Грицкевич, Наталья Капшай-Миронова и др.

Рассказывает заведующий галерейно-выставочным отделом НББ, художник Федор Ястреб: «Надо понимать, что мы — личность, а не только функциональная машина. Так вот задача нашего проекта в том, чтобы возродить интерес и к такой проблематике, и к таким личностям, которые не стали машинами, а остались действительно чудесными личностями, с детства воспитывая в себе высокую духовную культуру, тяготение к высокому искусству, желание быть личностью в любых условиях. И не покориться техногенной цивилизации, не прогибать свою спину — лучше пусть мир прогнется под высокое качество творческой личности».

Видео БелаПАН




Оставьте комментарий (0)