В финал «ЕвроФеста» вышли пять претендентов на участие в «Евровидении-2009»

 

Агентство БелаПАН сообщает, что в финал национального телевизионного музыкального проекта "ЕвроФест" — отборочного тура международного конкурса песни "Евровидение 2009" — вышли Петр Елфимов, группа "Litesound" и Дакота, Доменика, группа "Ветер в голове", Gunesh. Отборочный концерт прошел 15 декабря в студии Белтелерадиокомпании и транслировался в прямом эфире Первого канала.

Под фонограмму "минус один" выступили 15 полуфиналистов проекта "ЕвроФест". Финалистов определило профессиональное жюри под председательством народного артиста Беларуси Анатолия Ярмоленко.

Финал конкурса состоится в январе 2009 года. При необходимости исполнители могут выбрать другую композицию из числа песен, присланных авторами на конкурс и отобранных жюри.

В этом году в правилах конкурса произошли изменения: победителя проекта "ЕвроФест" путем телефонного голосования определят только телезрители. Исполнитель, набравший наибольшее количество голосов телезрителей, и будет являться официальным представителем Беларуси на международном конкурсе песни "Евровидение-2009" в Москве.

Напомним, в прошлом году конкурсанту от Беларуси Руслану Алехно не удалось выйти в финал "Евровидения". На "Евровидении-2007" Дмитрий Колдун занял шестое место — это лучший результат за всю историю участия Беларуси в конкурсе.