Выставка белорусского стринг-арта работает в Минске

 

В выставочном зале библиотеки № 14 в Минске 15 января открылась выставка работ художников, представляющих различные направления стринг-арта.

Стринг-арт

Выставку организовало международное ОО "Профессиональная творческая артель художников" ("ПТАХ"). Как отметила БелаПАН руководитель объединения Людмила Косяк, художественные проекты, куратором которых выступает "ПТАХ", ставят целью популяризацию творчества самобытных мастеров. Авторами работ, представленных в проекте "Белорусский стринг-арт", выступили Геннадий Браницкий, Наталья Зинкевич, Василий Гайсенок и Юрий Трибулев. Они представляют такие разные направления этого жанра, как ниточный дизайн, темари (пришедшее из Японии искусство вышивания на шарах) и живые картины с кристаллами Сваровского.

Стринг-арт

Стринг-арт

Стринг-арт

 На открытии выставки выступили юный саксофонист, лауреат международного конкурса Вова Синкевич и его преподаватель Евгений Петров.

Стринг-арт

Стринг-арт

 Стринг-арт

Авторы работ, представленных в экспозиции, проведут мастер-классы для посетителей, которых заинтересует самобытное искусство. Выставка работает по субботам и воскресеньям с 14 до 17 часов по 28 февраля.

Стринг-арт

 Стринг-арт