Петр Елфимов может спеть на «Евровидении» на одной сцене с Патрисией Каас

«Беларусь решила: Петра Елфимова — в Москву!» — статья с таким заголовком висит на главной странице официального сайта конкурса «Евровидение»...

«Беларусь решила: Петра Елфимова — в Москву!» — статья с таким заголовком висит на главной странице официального сайта международного песенного конкурса «Евровидение».

Кстати, наша страна одной из первых определилась с выбором своего участника на «Евровидении-2009». Беларусь с песней «Eyes that never lie» («Глаза, которые никогда не лгут») в Москве в мае на 54-м по счету конкурсе представит Петр Елфимов, который по результатам голосования телезрителей (по новым правилам именно они определяли победителя — авт.) набрал наибольшее количество голосов — 11 475.

Петр Елфимов Петр Елфимов

А буквально неделю назад у Петра Елфимова были все шансы вообще не попасть в финал национального отборочного тура «ЕвроФест». С просьбой о дисквалификации певца в Белтелерадиокомпанию обратились некоторые финалисты.

Основанием для этого послужило то, что П.Елфимов отказался подписывать типовой договор об участии в конкурсе из-за отдельных моментов, которые его не устроили. Белтелерадиокомпания просьбу артистов не удовлетворила и посчитала попытку дисквалифицировать Елфимова одной «из разряда обычных подковерных интриг, принятых в творческих кругах».

Гюнешь

Теперь победителю национального тура придется доказывать всем и каждому, что выбор на него пал не случайно. Елфимов «знает, что надо много пахать», и готов к долгой и тяжелой работе. Об этом артист заявил на пресс-конференции сразу по окончании финального концерта в столичном Дворце спорта.

Певец и его продюсер Татьяна Космачева не намерены радикально менять выбранный образ, зато знают, как удивить публику: у них уже есть идеи по подготовке сценического номера. Ими они поделятся с теми специалистами, кто непосредственно будет заниматься подготовкой Петра Елфимова к поездке на песенный конкурс в российскую столицу.

Litesound и Дакота

К слову, упреки в отсутствии элементов шоу (что очень приветствуется на «Евровидении») в номере Елфимова сыпались на певца от коллег неоднократно. Однако избранный представитель от Беларуси не считает это главным и хочет попробовать «Европу искренне пронять». По мнению певца, у того же Димы Билана не было особо шикарного номера (фигурист Плющенко и скрипач Мартон, что называется, не в счет), а победить ему удалось именно благодаря своему искреннему исполнению. «Важно, чтобы люди чувствовали, что ты поешь», — считает Елфимов.

Доменика

Но далеко не все разделяют радужные мысли о качестве музыкального материла певца Елфимова. Кстати, свое вчерашнее выступление он оценил на 9 баллов. Но отзывы о выборе белорусов на сайте «Евровидения» говорят о другом.

Так, пользователь под ником Марат из России написал: «Извините, наши дорогие славянские братья, но эта песня хуже, чем «Fantastic Girl», исполненная Gunesh... Это на самом деле плохой вариант (имеется в виду песня П.Елфимова — авт.) для Москвы». А kat123 из Австралии продолжает: «Что Беларусь думает! Их выбор с каждым годом становится все хуже. Любая другая песня была лучше, чем эта». Romashka из Латвии и вовсе назвал песню, которую исполнял П.Елфимов, «самой худшей» в национальном финале.

Ветер в голове

Остается только догадываться, сколько баллов может получить Беларусь на «Евровидении» в этом году. Хотя все еще впереди, и пока не известно большинство из тех, кто будет составлять конкуренцию белорусскому участнику, и каков будет уровень выступления артистов из других стран.

Например, недавно появились новости о том, что Францию на «Евровидении-2009» будет представлять… Патрисия Каас. Продюсер певицы Ричард Уолтер заявил, что пока это не более чем слухи, но «Патрисия Каас может принять участие в «Евровидении-2009» под флагом Франции, т.к. для нее и ее команды эта возможность — большая честь».



Сейчас, по словам продюсера певицы, обсуждаются условия возможного участия Каас в песенном конкурсе. Так что у белорусского представителя на «Евровидении-2009» в Москве Петра Елфимова есть возможность стать конкурентом известной всему миру и неподражаемой французской певицы.

Еще больше фотографий с финала «ЕвроФеста» смотрите здесь

Видеорепортаж с финала конкурса «ЕвроФест»