В Москве состоится премьера триллера по сценарию Андрея Курейчика

12 февраля в Москве в мультиплексе "Октябрь" состоится VIP-премьера триллера "Юленька. Смертельные уроки" по сценарию белорусского автора Андрея Курейчика.

"Юленька" для нас проект особый, — сказал Курейчик. — На этот сценарий претендовало три российские кинокомпании, но в итоге он был реализован с продюсером Ренатом Давлетьяровым и режиссером Александром Стриженовым". По его словам, проект получился "очень сложный, очень противоречивый".

"Нам всем хотелось сделать кино, которое не стыдно будет показать на фестивале любого класса", — отметил он.

Жанр фильма — психологический триллер. В центре сюжета — противостояние молодого учителя Андрея Белова и его ученицы Юленьки, маленькой девочки, которая медленно, но верно превращает его жизнь в ад. По словам автора, в фильме исследуется магистральная для многих его произведений тема: "Каждый из нас не совсем тот, кем кажется".

Фильм "Юленька. Смертельные уроки" снимали в Ялте. Главную роль сыграл российский актер Марат Башаров. В фильме также снялись Ирина Купченко, молодая белорусская актриса Анна Козючиц и другие.

"Как и предыдущие мои фильмы, "Юленька" — очень личное кино, — признался сценарист. — Главный герой здесь снова Андрей. Почти все персонажи имеют конкретных прототипов из моей жизни, причем все под реальными именами. Например, Ирина Купченко по сути играет мою классную учительницу из 25-й средней школы города Минска. А Юленька — это моя первая любовь. Стриженов, наверное, до сих пор не знает, что снимал кино про мою первую любовь".

Прокат фильма "Юленька. Смертельные уроки" будет осуществлять компания "Каро". В широкий прокат фильм в России и Украине выйдет 19 февраля. В Беларуси прокат картины начнется с опозданием более чем на месяц, сообщает БелаПАН.