В Бресте открылась юбилейная выставка Александра Фалея

 

В выставочном зале Брестского областного общественно-культурного центра 23 февраля состоялось открытие персональной выставки члена Международной академии графики и Союза художников Беларуси Александра Фалея, приуроченной к 50-летию художника, пишет БелаПАН.

В экспозиции представлено 50 произведений, половина из которых демонстрировалась в этом году в Минске на персональной выставке А.Фалея "Между небом и землей".

В Бресте представлены работы, созданные художником за последние пять лет. Это живопись, графика, концептуальное искусство (объекты), работы этюдного плана.

"Я формировал выставку по художественному принципу, — сказал на вернисаже А.Фалей. — Для меня это как создание произведения, где все должно быть органично и осмысленно. А выставка в Бресте имеет особое значение. Здесь много друзей-коллег, мнение которых всегда ценно".

Нынешняя выставка А.Фалея в Бресте — 20-я персональная.

Ранее его произведения были представлены в Беларуси, России, Франции, Ирландии. Картины художника находятся в музеях Минска, Бреста, Барановичей, Санкт-Петербурга, Омска (Россия), Корка (Ирландия), а также в частных собраниях ряда стран, в том числе США, Франции, Германии, Финляндии, России, Турции, Израиля, Канады и Шотландии.

Александр Фалей родился 21 января 1959 года в деревне Задвея Барановичского района Брестской области. Окончил Витебский технологический институт легкой промышленности. Работает в технике графики и живописи. Участник художественных выставок с 1986 года. Член Союза художников Беларуси с 1999 года. Живет в Барановичах.

Выставка будет работать до 5 марта.