Иосиф Пригожин: надо провести новые выборы участника от России на «Евровидение»

 

Продюсер певицы Валерии, вошедшей в тройку претендентов на участие в «Евровидении-2009» от России, Иосиф Пригожин считает, что надо опротестовать результаты голосования профессионального жюри, выбравшего украинскую певицу Анастасию Приходько в финале российского отбора конкурса.

Комиссия российского национального отбора на конкурс допустила певицу к участию в финале отборочного тура незадолго до его проведения, вскоре после дисквалификации Приходько на украинском отборе, напоминает РИА «Новости». Выступив в Москве с песней на украинском языке «Мамо», певица завоевала максимальное количество голосов.

«Я хочу сказать не как продюсер певицы Валерии, а как гражданин России: я считаю, что надо опротестовать голосование с Приходько — я в это не верю и не поверю никогда», — сказал Пригожин.

Продюсер считает, что «надо сделать новые выборы и отправить на «Евровидение» другого человека, потому что песня, исполненная на украинском языке, ничего общего с Россией не имеет». Кроме того, по его мнению, Приходько спела «не очень хорошо».
При этом Пригожин подчеркнул, что у него «нет личной обиды» и он «не расстроился бы, если бы победил кто-то другой».

Он подчеркнул, что они с Валерией пошли до конца, и он «спокоен и горд за ее выступление». Пригожин признался, что сам бы отдал голос за Полину Гриффитс или «Принцессу Авеню».