Филипп Киркоров: выбор Анастасии Приходько вполне закономерен и объективен


Выбор украинской певицы Анастасии Приходько в качестве российской представительницы на конкурсе «Евровидение-2009» был народным, поэтому объективным, считает певец Филипп Киркоров.

«Это выбор, в первую очередь, народа, который проголосовал беспрецедентным процентом голосов — 25%. Кто бы что не говорил, это выбор населения нашей страны», — сказал Киркоров в интервью РИА «Новости».

За Приходько в финале российского отбора, который состоялся в ночь с субботы на воскресенье, проголосовали 25% зрителей и шесть членов профессионального жюри из 11. Кроме Приходько, выступившей с песней «Мамо», в тройку финалистов вошли певица Валерия и группа «Кватро», набравшие 14% и 12% голосов соответственно. После чего жюри определило лидера.

По словам артиста, «члены жюри своим большинством просто подтвердили выбор народа».Киркоров отметил, что Приходько станет достойным участником конкурса.

«Кандидатура артистки, которая победила в «Фабрике звезд», спела с Валерием Меладзе и песня для нее написана одним из самых лучших композиторов страны Константином Меладзе, — это поручительство за качество бренда», — сказал певец.

«Эти три составляющих дают нам право на надежду, что выбор вполне закономерен и объективен», — подчеркнул он.

Артиста, который в прошлом году написал песню для украинской участницы «Евровидения» Ани Лорак, не смущает, что в этом году Россию будет представлять украинка.

«Существуют правила «Евровидения», и если они позволяют исполнять песню на любом языке, то все в порядке», — сказал Киркоров.

«Если гражданка Канады Селин Дион представляла на этом конкурсе, в свое время, Швейцарию и победила, победивший на русской «Фабрике звезд» Дима Колдун, которому я написал песню, представлял Беларусь, если я — русский гражданин — написал песню для украинской певицы Ани Лорак, почему невозможно, чтобы Россию представляла украинская гражданка», — добавил он.

Комментируя заявление продюсера и супруга певицы Валерии Иосифа Пригожина о том, что результаты отборочного конкурса сфальсифицированы, Киркоров признался, что не верит в это.

«В любом конкурсе всегда существует некая коалиция недовольных результатами. Это исторический факт. И если бы победила Валерия, то нашлись бы люди, выявляющие свое недовольство по этому поводу», — сказал артист.

После российского отбора «Евровидения» Пригожин сказал, что результаты голосования необходимо опротестовать, потому что, по его мнению, песня, исполненная на украинском языке, ничего общего с Россией не имеет. Кроме того, он отметил, что не верит в объективность результатов прошедшего отбора.

«Я вполне понимаю Пригожина — проигрывать очень неприятно, и я сам находился когда-то в подобной роли. Когда ты находишься в таком стрессовом состоянии, ты можешь сделать любые заявления. Но время все лечит», — заключил Киркоров, подчеркнув, что «после драки кулаками не машут, а победителей не судят».

Приходько, ставшая известной после участия в проекте «Фабрика звезд-7», изначально должна была принимать участие в украинском национальном отборе, однако была дисквалифицирована. После чего 21-летняя певица была допущена к участию в финале российского национального отбора незадолго до его проведения и победила на нем.

Россия, являясь победителем прошлогоднего конкурса, автоматически проходит в финал «Евровидения-2009», который состоится в СК «Олимпийский» 16 мая.