Пригожин передумал устраивать скандал

«Сегодня утром я прощался со своим товарищем Яном Арлазоровым и понял, что все это суета»…

 

Продюсер Иосиф Пригожин передумал и не стал устраивать скандал после отборочного тура на «Евровидение-2009», сообщает ТРК Петербург — Пятый канал. Хотя еще вчера он требовал пересмотра результатов конкурса: заявлял, что украинско-грузинско-эстонская песня «Мамо» ничего общего с Россией не имеет, а творчество певицы с украинскими корнями Анастасии Приходько считал неубедительным.

Казалось, это будет самый громкий скандал в российском шоу-бизнесе за последние несколько лет. Иосиф Пригожин — продюсер и муж певицы Валерии — заявлял, что необходимо опротестовать результаты голосования и провести новый отборочный тур. Он даже пообещал рассказать, каким образом собирается добиваться пересмотра итогов голосования российского отборочного тура «Евровидения». Но вместо этого пришел на пресс-конференцию и заявил: борьбы не будет.

«Валерия не хотела участвовать, но я настоял и теперь считаю это своей продюсерской ошибкой», — цитирует продюсера РИА «Новости».

Певица, напомним, вошла в тройку финалистов по итогам зрительского голосования вместе с группой «Кватро» и украинской певицей Анастасией Приходько, которая и стала представительницей от России на конкурсе по решению профессионального жюри.

Сегодня Иосиф Пригожин заявил, что с выбором жюри согласен, сославшись на эмоциональную поспешность прежних заявлений. По его словам, он не ожидал, что из этого получится «скандал такого масштаба».

«Я официально заявляю, что снимаю все претензии и возлагаю всю ответственность на плечи той девочки, которая так рьяно хочет представлять Россию», — сказал Пригожин.

На вопрос о том, мол, как он относится к тому, что Приходько будеть петь на «Евровидении» на украинском, Пригожин ответил уклончиво, пишет Комсомольская правда.

«Главное, чтобы она не облажала Россию! А так — не суть важно, на каком языке Настя Приходько будет петь. Еще вчера мне хотелось опротестовать это голосование, — сказал представителям ведущих СМИ Пригожин. — Но сегодня утром я прощался со своим товарищем Яном Арлазоровым и понял, что все это суета. Ничего вечного нет. Поэтому в дрязгах участвовать не хочу. Более того — Валерия приняла решение, что никогда не поедет на «Евровидение». Нам это не нужно. Хотя в прошлом году многие наши коллеги уговаривали нас. Филипп Киркоров, к примеру, убеждал меня, дескать, Валерия со своими потрясающими голубыми глазами и вокалом сможет вырвать победу…»

Пригожин также признался, что считает композицию «Мамо», написанную для Приходько «талантливым композитором Меладзе — хитовой», а саму певицу пока что «сырым материалом».

Что касается Валерии, то певица сейчас готовится к европейскому турне вместе с группой Simply Red, которое начинается через три дня. По образному выражению продюсера, у Валерии будет свое «Евровидение»: в рамках этого тура она будет исполнять песню Back to love перед зрителями на стадионах. Именно этим обстоятельством Пригожин объяснил нежелание принимать участие в дальнейшем разбирательстве: по итогам зрительского голосования Приходько набрала 25% голосов против 14% у Валерии, и продюсер по-прежнему не верит в объективность этих данных.

«Однако сейчас нет ни времени, ни желания собрать огромное количество доказательств», — подвел Иосиф Пригожин черту под так и не начавшимся скандалом.