Ирина Дорофеева хочет спеть с U2

Ирина Дорофеева - Фестиваль стихий30 марта в сети магазинов «Мистерия звука» появится диск Ирины Дорофеевой «Фестиваль стихий» — это DVD-версия концерта «Купалье Ирины Дорофеевой в Мирском замке».

Для шоу художником-дизайнером Мариной Парфенович было создано 130 концертных костюмов для балета, музыкантов и самой Ирины Дорофеевы. В записи приняли участие более 400 артистов. Проект оказался возможным благодаря поддержке Министерства культуры, телеканала ОНТ, продюсера Юрия Савоша и многих других. Диск выпускает лейбл West Records.

Напомним, концерт Ирины Дорофеевой состоялся летним вечером прошедшего года у стен Мирского замка на глазах у 100 тысяч человек. «Трудно было представить себе, что такую работу можно «потерять», не сохранив её на носителях», — замечает певица.

«Запись концерта происходила в реальном времени, звук и видео писались многоканально, затем монтировались в студиях. Погода весь день была плохая — грозы, вокруг гремело, на сцену даже залетела шаровая молния… Но мы ведь объявили фестиваль стихий! К началу же мероприятия всё успокоилось. Так обычно бывает на всех моих концертах под открытым небом. Радует, что это было настоящее национальное действо европейского уровня с количеством зрителей более 100 тысяч! — рассказывает Ирина Дорофеева. — Я сейчас думаю: для того чтобы удивить своих поклонников в следующий раз, мне придется спеть разве что с группой U2! Видеомонтаж и авторинг DVD были сделаны Андреем Рожанским, с которым мы ранее выпустили на DVD концертную программу «Каханачка». Сейчас Андрей работает над созданием DVD-диска с 17 клипами и 6 музыкальными фильмами. Этот диск выйдет в конце года».

Напомним также, что 23 марта у Ирины Дорофеевой выходит дабл-диск «Я живу в заповедном краю», который представляет собой сборник популярных белорусских песен и «минусовки» к ним.