Фестиваль Bela Мusic-09 — пять часов живой музыки

23 мая на открытой площадке аэроклуба «Боровая» пройдет фестиваль Bela Мusic-09, в котором примут участие ведущие музыкальные группы страны, работающие в области актуальной живой музыки. Об этом сообщили на пресс-конференции 10 апреля в Минске организаторы мероприятия.

Фестиваль продлится около пяти часов и станет одним из самых интересных музыкальных мероприятий этого года. Как сообщил художественный руководитель фестиваля Олег Хоменко, билеты на праздник «должны быть такие, чтобы их реально смог приобрести студент». По прогнозам, слушателями и зрителями фестиваля будут около пяти тысяч человек.

«Мы бы хотели привлечь на наш фестиваль и семейную публику, — поделился организатор фестиваля, директор концертного агентства «Линия звука» Владимир Шаблинский. — Рядом с местом его проведения большой район Уручье — возможно, оттуда в солнечный субботний день придут люди и, разместившись на траве, послушают разноплановые и разностилевые группы».

По словам В.Шаблинского, серьезную поддержку Bela Мusic-09 оказывает государство — учредителями фестиваля выступили Министерство культуры и Минский облисполком.

Свое мнение относительно нового фестиваля высказал известный журналист и музыковед Дмитрий Подберезский: «Думаю, идея этого фестиваля — очень правильная. Она работает на объединение действительно того, что происходит в области рок-музыки, объединяет фестивали, различные церемонии награждения и т.д. Что касается участия государства, я думаю, это правильный шаг организаторов, если они нашли общий язык с государством. Потому что, действительно, в сегодняшних условиях частному бизнесу потянуть такой фестиваль просто невозможно».

Видео БелаПАН