Фоторепортаж: Комплекс «Олимпийский» готовится к «Евровидению»

Еще ни разу подготовка к песенному конкурсу не велась с таким размахом…

 

Москва готовится к «Евровидению». Это будет 54-й по счету песенный конкурс. Его проведение запланировано с 12 по 16 мая в «Олимпийском». 30 марта спортивный комплекс закрылся на монтаж сцены. Подготовка к «Евровидению-2009» выходит на финишную прямую…

СК «Олимпийский» был построен к Олимпийским играм 1980 года. Сегодня это самая известная концертная площадка не только Москвы, но и России. Ее выбирают для своих выступлений не только российские, но и зарубежные «звезды». «Олимпийский» удобно расположен недалеко от Садового кольца в 10 минутах от центра города, рядом с комплексом расположены гостиницы и бизнес-центры, что очень удобно для участников и гостей «Евровидения».

На «Евровидении» будут работать волонтеры — студенты московских вузов со знанием языка. Их задача — встречать делегации, заниматься размещением официальных лиц и организацией питания.

В настоящий момент подготовка «Олимпийского» к конкурсу — в самом разгаре. Работа над обликом концертного зала ведется и днем, и ночью. Подготовка зала и сцены продолжается уже почти месяц, но до финала еще далеко. На самом деле, это только начало, в Москву даже еще не привезли все оборудование.

Технику и технических специалистов пришлось собирать со всего мира: Для реализации амбициозных планов того, что есть в России, не хватает. Не хватает и того, что есть в Европе. Поэтому кое-что — например, светодиодные экраны — пришлось собирать по всему миру. Некоторое оборудование снимается с разных площадок в разных странах.

Рабочая площадка выглядит достаточно экзотично: немцам, которые занимаются светом, необходимо передвигаться на самокатах и велосипедах, весь «Олимпийский» завешан тросами и проводами. На арене возводятся одновременно несколько конструкций, но как будет выглядеть сцена, зрители увидят только во время шоу. Конструкции, которые сейчас возводятся, специально сделаны именно для этого шоу. Стандартных решений нет, будет использоваться только самое интересное.

Металлические конструкции, осветительная техника, строительные материалы уже доставлены в центр спортивной арены. На создание конструкции, которая будет нести на себе все осветительное и звуковое оборудование, размещенное на потолочных перекрытиях арены, уйдет 4 километра стальных труб.

Особого внимания заслуживает световая конструкция, которая монтируется по периметру всего спорткомплекса Свет будет везде и над сценой. Это будет настоящий сюрприз — шоу, которого Москва еще не видела. Здесь тоже использовано нестандартное решение. Ничто не привязано к сцене, все привязано только к «Олимпийскому».

На площадке работает интернациональная команда, но это не создает никаких сложностей — напротив, говорят организаторы, это самый большой плюс. Интернациональная команда принимает такие решения, которые не могли быть приняты только одной стороной.

Работу электроприборов будут обеспечивать бесперебойные электрогенераторы, установленные за пределами арены. Они способны обеспечить мощность, равную 8 мегаваттам.

К конкурсу «Олимпийский» был реконструирован. И, как уверяют организаторы московского «Евровидения», нынешнее действо станет самым масштабным за всю историю проведения конкурса. Они уверяют, что еще ни разу подготовка к «Евровидению» не велась с таким размахом.