Елфимов — Юзефовичу: не стоит плевать в колодец…

Конфликт между Петром Елфимовым и польским режиссером Янушем Юзефовичем, нанятым для постановки номера для «Евровидения», и не думает утихать…

Конфликт из-за разногласия во мнениях по поводу концертного номера между польским режиссером Янушем Юзефовичем и представителем Беларуси на «Евровидении-2009» Петром Елфимовым, о причинах которого певец рассказывал вчера во время онлайн-конференции в редакции «Белорусских новостей», разгорается с новой силой.

Януш Юзефович. Фото photo.bymedia.netЯнуш Юзефович приехал в Минск и привез с собой новое шоу для Елфимова. А после репетиции с исполнителем дал интервью «Комсомольской правде в Белоруссии», где высказал собственную точку зрения по поводу того, кто такой Петр Елфимов, его продюсер Татьяна Космачева, и почему они не могут найти общий язык.

Интервью Юзефовича получилось противоречивым, а местами и хамским. Сначала польский режиссер признается Елфимову в чувствах, говорит, что «они с Петром полюбили друг друга» и уверяет, что «я его даже чуть не поцеловал», а через несколько строк называет белорусского артиста «мистером Никто», подчеркивая свое далеко не уважительное отношение к личности Петра Елфимова.

Но больше других «досталось» продюсеру певца Татьяне Космачевой, которую польский режиссер пренебрежительно именует не иначе как «она», не называя даже по имени, высказываясь в секситских выражениях. «Извините, пожалуйста, мы с артистом заняты, а жен надо оставлять дома. Моя жена сидит дома, пускай твоя тоже сидит дома, а мы будем делать свою работу», — заявляет Юзефович.

Ответ Петра Елфимова на «мнение» Януша Юзефовича не заставил себя ждать. Исполнитель сам предложил дать комментарий, чтобы прояснить сложившуюся ситуацию.

Петр Елфимов— Господин Януш Юзефович в своих интервью постоянно говорит о том, что он не понимает, что за женщина находится рядом с Петром Елфимовым, и какое она имеет отношение ко мне и ко всему происходящему. Он говорит о том, что его пригласил для работы его друг Александр Тиханович, и что ни с кем из нас — ни с Таней, ни со мной — никаких вопросов в принципе он решать не намерен. Творческие вопросы и творческие споры — это одно, а вот переходить на личностные оскорбления — это совсем другое.

Не кажется ли нашим читателям, что, приехав в чужое государство, профессиональный человек, специалист своего дела, не станет опускаться до такого уровня. Он не будет плевать в колодец, из которого ему, возможно, в будущем придется испить воды. И, вероятно, Александр Тиханович должен был бы объяснить своему другу Янушу Юзефовичу, что так поступать просто не красиво.

Господин Януш Юзефович очень часто говорит одну и туже фразу: я не понимаю, кто такая Космачева, кто эта женщина, которая находится рядом с Елфимовым. Так вот, перед тем, как говорить такие вещи, профессионал в первую очередь поинтересовался бы, с кем он имеет дело. К сведению Януша Юзефовича, Татьяна Космачева является Заслуженным деятелем искусств Республики Беларусь с огромным количеством наград, грамот и благодарностей. Она практически стояла у истоков белорусского телевидения, сделала безумное количество телевизионных и концертных проектов и внесла огромнейший вклад в развитие нашего телевидения, культуры и искусства. Для достоверности советую поднять архивы телевидения и не только, а после этого можно будет о чем-то разговаривать и о чем-то судить.

Хочу также напомнить, что Татьяна Космачева является моим продюсером, может быть это покажется нескромным, но это значит, что она является продюсером артиста. И все, за что бы не бралась эта женщина, она делает талантливо, высоко художественно и профессионально. Это не мои слова, а слова людей, которые знают Татьяну Космачеву много-много лет и как человека, и как большого профессионала.

Что касается тех высказываний, что якобы Елфимов ни за что не отвечает и слушает только своего продюсера, то по поводу постановки номера с Янушем Юзефовичем общался лично я неоднократно. А если у артиста и продюсера нет разногласий в творческих вопросах, считаю, этому можно только порадоваться.

***

Напомним, что Петр Елфимов и его команда для подготовки и участия в «Евровидении-2009» вылетают в Москву 2 мая. В российской столице у белорусского исполнителя запланированы две репетиции — на 3 и 7 мая. Ответственность за оформление и подготовку номера с певца снята, за это полностью отвечает руководитель музыкального проекта «ЕвроФест» Александр Тиханович.