Елфимов и Юзефович показали «конфликтный» номер

Цельность сюжета постановки, если она предполагается, уловить тяжело. Похоже, что Елфимов и его продюсер были не так уж и неправы...

Первую ориентировку на местности провел представитель Беларуси на «Евровидении-2009» Петр Елфимов. 3 мая на арене европесенных сражений — в спорткомплексе «Олимпийский», прошла дебютная репетиция конкурсного номера.

На сцену Петр вышел одним из первых. Точнее, четвертым, так как порядок репетиций полностью совпадает с номерами выхода в полуфинале. Елфимов, как помним, споет в первом их них — 12 мая.

За 40 отведенных на репетицию минут Петр Елфимов и сопровождающая его команда успели прогнать номер четыре раза.

Кажется, конфликт между Елфимовым и его продюсером Татьяной Космачевой с одной стороны и Белтелерадиокомпанией и нанятой ей для постановки номера польским режиссером Янушем Юзефовичем с другой, оказал свое негативное воздействие. Судя по видеозаписи репетиции, оглашенный компромиссный вариант «певец — отдельно, номер — отдельно», был реализован на сто процентов. Цельность сюжета постановки, если она предполагается, уловить тяжело. Похоже, что Елфимов и его продюсер были не так уж и неправы.

Впрочем, учитывая тот факт, что в поисках точек соприкосновения Януш Юзефович номер несколько раз переделывал, далеко идущие выводы делать пока несколько преждевременно. Тем более что прогон был с листа и без нескольких немаловажных элементов будущего шоу. Во-первых, еще предстоит поработать над световым оформлением номера, так как репетиция проходила фактически в темноте. Во-вторых, Юзефович все-таки надеется добиться от принимающей стороны выполнения договоренностей по части технического обеспечения.

Так, первая репетиция Елфимова прошла без проекционного оборудования, играющего в постановке польского режиссера немаловажную роль. Юзефович на пресс-конференции даже заявил, что первая репетиция из-за непредоставления необходимой техники была фактически сорвана.

По словам Юзефовича, все придуманные для номера спецэффекты рассчитаны, в первую очередь, для телевизионного просмотра, а не для публики в зале. «Я добавил в кадр динамики, будет HD-проекция на ткань, которую мы поднимаем ветродуем, и артист то появляется, то исчезает», — рассказал режиссер. Благодаря этому, говорит Юзефович, в выступлении Елфимова есть «страсть, любовь, импрессия, скорость и динамика».

Вторая репетиция Елфимова запланирована на 7 мая, но белорусская команда рассчитывает, что организаторы московского «Евровидения» в счет сорванной первой репетиции предоставят Петру дополнительное время.

Кстати, сразу после окончания репетиции певец и его команда имеют возможность просмотреть ее видеозапись. «После репетиции мы посмотрели ее запись, Януш сделал свои замечания, а я и мой продюсер, в свою очередь, сделали свои предложения, и теперь над этим будем работать», — сказал Петр Елфимов на сегодняшней пресс-конференции.

На встрече с журналистами Елфимов излучал уверенность и заряженность на успешное выступление: «У меня хорошее настроение, и я уверен, что выступлю успешно».

Кстати, белорусская делегация приготовила для пришедших на пресс-конференцию Елфимова журналистов сюрприз, пишет БЕЛТА. Каждый работник пера и микрофона получил сумку с промопродукцией, среди которой были конфеты, календари, диски и другие сувениры. Кроме того, представителей СМИ угостили белорусским мороженым и глазированными сырками. После такого угощения многоязычная пресса аплодисментами встретила белорусскую делегацию, в состав которой вошли заместитель председателя Белтелерадиокомпании Александр Мартыненко, руководитель Национального телевизионного музыкального проекта «ЕвроФест» народный артист Беларуси Александр Тиханович, исполнительный продюсер дирекции музыкальных и развлекательных программ Белтелерадиокомпании Анастасия Тиханович, режиссер-постановщик Януш Юзефович и, конечно же, сам Петр Елфимов со своим продюсером Татьяной Космачевой.

Елфимов пообещал выложиться на сцене на 200 процентов, а расслабляться будет дома с бокалом виски… или сока.

На пресс-конференции Петр Елфимов не только отвечал на вопросы, но и по просьбе журналистов пел. Сначала на белорусском языке, потом на болгарском, а затем и вовсе организовал импровизированный хор из представителей прессы.

Фото eurovision.tv




Оставьте комментарий (0)